Ideas

Timbales de arroz primavera.

Una receta bien fresca para estos días de calor!

👉Ingredientes:
🔸350 gr arroz
🔸1 lata de arvejas
🔸100 gr de chauchas hervidas y cortadas
🔸2 corazones de alcaucil (opcional como decoración)
🔸1 ramita de apio picada
🔸1 cebolla picada en cubitos
🔸2 zanahoria hervidas y cortadas en cubitos
🔸½ puerro picado finamente
🔸1 pimiento verde cortado en cubitos
🔸1 ramita de perejil picado
🔸3 cda de aceite de oliva
🔸Sal y pimienta a gusto

. 👉Preparación:
1- Es muy fácil, primero cocinamos todos los ingredientes que llevan cocción (el arroz, las zanahorias y las chauchas ) mientras esos ingredientes se cocinan cortamos el resto, tenemos que tratar de cortarlos chiquitos para que nuestro timbal tenga armonía y se pueda armar fácilmente.
2- Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes listos, los mezclamos en un recipiente.
3- Tomamos un molde circular y lo rellenamos, si el molde es de plástico, utilizar una servilleta con aceite para mojar los bordes para asi poder desmoldarlo sin problemas.
4-Decoramos con perejil picado o cualquier otra especie que nos guste y a disfrutar!
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Tarta de queso de verano

Esta TARTA DE QUESO DE VERANO es la solución para tus tardes de calor y lo mejor de todo es que no tenemos que usar el horno!

👉Ingredientes para la base:🔸180 g de galletas de chocolate, 🔸3 cucharadas de margarina derretidas
👉Ingredientes para el relleno:🔸1kg de ricota, 🔸250 ml de crema, 🔸1 taza de azúcar impalpable, 🔸1 cucharadita de extracto de vainilla, 🔸3 cdas de gelatina sin sabor, 🔸1/2 taza de agua caliente, 🔸8-10 galletas.

👉Preparación:
1- Para la base, molemos las galletas en un procesador y le agregamos la margarina derretida, mezclamos bien y colocamos sobre la base de nuestra fuente, presionamos la mezcla sobre la fuente para que se compacte y lo enviamos a enfriar dentro de la heladera.
2- Disolvemos la gelatina en agua caliente y la dejamos enfriar.
3- Cortamos unas 5 galletas en trozos pequeños, las colocamos en un recipiente, agregamos el zúcar en polvo tamizada y el extracto de vainilla. Le agregamos la crema previamente batida y mezclamos suavemente.
4- Luego agregamos la ricota y la gelatina enfriada y mezclamos bien.
5- Vaciamos nuestra mezcla sobre la base de galletas previamente hecha y nivelamos.
6 -Decoramos los costados con galletas de chocolate molidas y agregamos algunas enteras sobre la tarta de queso, empujando ligeramente.
7- Llevamos a la heladera por unas 4/6 horas.
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Tacos envueltos en lechuga con crema de cilantro.

Son simples, divertidos y extremadamente deliciosos.

👉Ingredientes para los tacos:
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸200gr de carne molida
🔸1 taza de cebolla roja picada
🔸 1/2 cucharada de comino
🔸2 cucharaditas de pimentón ahumado
🔸1 palta
🔸1/2 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
🔸10-12 hojas de lechuga
🔸Sal y pimienta a gusto

👉Ingredientes para la salsa de cilantro:
🔸1 taza de queso crema
🔸1 diente de ajo picado
🔸 Cilantro o perejil un puñado
🔸 1lima o limón
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸Sal y pimienta a gusto

👉Preparación:
1- Vamos a empezar haciendo nuestra salsa, colocamos en un procesador de alimentos, el diente de ajo, el queso crema, el cilantro, el jugo de1 lima, el aceite, sal y pimienta al gusto. Mezclamos hasta que esté suave y lo dejamos reposar.
2-Calentamos una sartén mediana a fuego medio alto. Agregamos aceite de oliva y la cebolla roja picada. Salteamos hasta que las cebollas queden translúcidas, unos 3-4 minutos.
3- Agregamos la carne molida y cocinamos por aproximadamente unos 7-10 minutos.
4- Agregamos 1 1/2 cucharadas de comino, pimentón ahumado, sal y pimienta. Revuelvemos hasta que todas las especias se mezclen.
5-Servimos la mezcla sobre las hojas de lechuga, decoramos con palta, tomates cherry, cilantro fresco y la crema de cilantro que preparamos con anterioridad. A DISFRUTAR!

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TIRAMISÚ, un clásico de clásicos.

👉Ingredientes:
🔸Queso crema 600gr
🔸200 ml Crema batida
🔸24 vainillas
🔸1/2 taza de café fuerte frío o espresso
🔸1/2 taza de coñac
🔸Estracto de vainilla
🔸80 gr azúcar impalpable
🔸Cacao para decorar

👉Preparación:
1-Preparamos el café y lo dejamos enfriar, le agregamos el coñac y dejamos reposar.
2- Batimos la crema con el azúcar impalpable y unas gotitas de extracto de vainilla, una vez que la crema tome cuerpo le agregamos el queso crema y seguimos batiendo hasta que todo se integre bien.
3- Remojamos las vainillas en el café y las colocamos en la base de la fuente donde se va a servir.
4- Sobre las vainillas colocamos una capa de crema y repetimos hasta tener las capas que uno desee, por lo general se arma de 2 ó 3 capas máximo.
5-La última capa de crema se puede colocar con ua manga para generarle un diseño más bonito a nuestro postre.
6- Una vez terminadas las capas, espolvoreamos el cacao con un colador y lo llevamos a la heladera a reposar al menos 3 horas. Mientras más repose, más rico se pone!

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Wraps de huevo con jamón y verduras

Estos wraps de huevo con jamón y verduras, son una opción excelente para preparar y administrar en la semana para esos almuerzos rápidos cuando no tenés tiempo, te suman energía y calman la ansiedad. Además son super simples de hacer!

👉Ingredientes:
🔸8 huevos grandes
🔸4 cucharaditas de agua
🔸1/2 cucharadita de sal fina
🔸Aceite vegetal
🔸2 cucharadas de queso crema
🔸200grs de jamón en feta
🔸2 tazas de espinaca cruda

👉Preparación:
1- En un recipiente colocamos los huevos, las 4 cucharaditas de agua, el queso crema, 2 cucharaditas de aceite y la sal, batimos bien hasta unir todo.
2- Aceitamos nuestra satén la llevamos a fuego bajo y cuando esté bien caliente hacemos nuestros omelettes, deben quedar con la consitencia parecida a la de un panqueque.
3- Una vez listos nuestros omelettes los dejamos enfriar, y sobre los mismos colocamos una capa de jamón (de 2 ó 3 fetas) y una de espinaca, debemos cubrir toda la superficie del omelette.
4- Enrollamos y cortamos en tramos de aproximadamente unos 2cm. Para que no se nos desarmen debemos apretar bien cuando los enrollamos y dejamos reposar unos 20min antes de cortar.

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5 tragos diferentes y bien frescos para brindar por un año diferente!

Cóctel de pomelo rosado y Champagne

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Vas a necesitar: Jugo de pomelo rosado, azúcar, hielo en cubos, Champagne y hojas de salvia fresca para decorar.
Para preparalo es bien simple, en un vaso grande colocar 3 ó 4 cubos de hielo,agregar el jugo de pomelo con 1 cdita de azúcar y mezclar bien, luego agregar el Champagne y las hojas de salvia para decorar!

Cóctel de champán y pera al romero

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Vas a necesitar: 1/2 taza de agua, 2 peras peladas y en puré, 1 ramita de romero y Champagne
Para preparalo: Primero vamos un almíbar con el puré de peras, azúcar y agua, dejamos reposar en un recipiente con una hoja de romero por un par de horas. Para armar el trago colocamos 1 cda del almíbar y luego agregamos el Champagne bien frío, mezclamos, decoramos con romero y a brindar!

Mimosas de arándaos

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Vas a necesitar: Champagne,1/4 taza de jugo de arándanos, 2 cdas de jugo de naranja y para decorar arándanos congelados cubiertos con azúcar, ramitas de tomillo y rodajas de naranja.
Para preparalo: Llená hasta la mitad tu copa con Champagne, agregar el jugo de arándanos y el de narajna, mezclar ligeramente y decorar con unos arándanos azucarados congelados en un palillo de dientes o una rodaja de naranja en el borde y una ramita de tomillo.

Cóctel de sidra, tequila y lima

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Vas a necesitar: Sidra, tequila, jugo de limón, hielo, limas partidas en cuartos, sal entregruesa para decorar.
Para preparalo: Mojar el borde del vaso con agua y pasar por la sal, luego colocar 3 ó 4 hielos en un vaso, agregar el jugo de limón, agregar la medida de tequila, completar el vaso con sidra y decorar con las limas!

Cóctel de sidra, whisky y canela

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Vas a necesitar: Sidra, hielo, whisky, jugo de limón, 3 manzanas rojas cortadas en rodajas, ramitas de canela y hojas de menta para decorar.
Para preparalo: En una jarra o mezclador colocar las hojas de menta y las manzanas machacar para que suelten su sabor, luego agregar 1 cda si jugo de limón, 1 medida de whisky por trago y completar con la sidra. Mezclar bien y serrvir con hielo decorando con una ramita de canela y una hoja de menta. SALUD!

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10 recetas rápidas y fáciles para armar tus entradas para las fiestas!

Las proporciones de ingredientes dependerá de la cantidad de pinchos que quieras armar.. 2012_aurora-01
👉Para la ensalada romana en pincho vas a necesitar:
– Tomates cherry
– Queso roquefort
– Panceta desgrasada a la plancha
– Lechuga
– Mayonesa para condimentar(casera de preferencia)

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2012_aurora-02
👉Para la ensalada de remolacha en pincho vas a necesitar:
– Remolachas hervidas en cubos
– Espinaca fresca
– Bolitas de queso de cabra preferentemente, también podemos usar mozzarella
– Nueces picadas para rebozar el queso
– Aceite de oliva, sal y pimienta para condimentar

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2012_aurora-03
👉Para la ensalada césar en pincho vas a necesitar:
– Cubitos de pollo hervido o a la plancha
– Lechuga
– Croutons
– Queso parmesano en cubos
– Aderezo césar para condimentar

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2012_aurora-04
👉Para los pinchos primavera vas a necesitar:
– Bolitas de melón
– Salame picado fino en fetas
– Rúcula

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2012_aurora-05
👉Para los pinchos de ensalada griega vas a necesitar:
– Pepinos en rodajas
– Tomates cherry
– Aceitunas negras
– Cubos de queso de cabra preferentemente, también podemos usar mozzarella
– Aceto balsámico para condimentar

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2012_aurora-06
👉Para los pinchos de pasta fría vas a necesitar:
– Pasta fresca hervida al dente y fría preferentemente alguna pasta rellena.
– Salame picado fino en fetas
– Corazones de alcaucil cortados en cuartos
– Tomates cherry
– Hojas de perejil fresco
– Cubos de queso parmesano
– Aceitunas negras

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2012_aurora-07
👉Para los pinchos antipasto vas a necesitar:
– Salame picado fino en fetas
– Corazones de alcaucil cortados en cuartos
– Tomates cherry
– Hojas frescas de albahaca
– Cubos de queso parmesano
– Aceitunas negras
– Aceite de oliva, sal y pimienta para condimentar

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2012_aurora-08
👉Para los pinchos agridulces jamón crudo vas a necesitar:
– Bolitas de melón
– Jamón crudo en fetas
– Uvas blancas y rojas o negras

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2012_aurora-09
👉Para los pinchos de centeno vas a necesitar:
– Pan de centeno tostado y cortado en cubos
– Tomates cherry
– Panceta desgrasada a la plancha
– Lechuga

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2012_aurora-10
👉Para los pinchos caprese vas a necesitar:
– Tomates cherry
– Hojas frescas de albahaca
– Bolitas de queso de cabra preferentemente, también podemos usar mozzarella
– Tomates secos hidratados previamente en agua con sal
– Vinagreta de oliva y albahaca para condimentar

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Huevos rellenos con cebolla caramelizada

👉Ingredientes para hacer 24 unidades:
🔸12 huevos duros grandes, pelados y cortados a la mitad
🔸1 taza de cebollas caramelizadas
🔸2 cucharadas de mostaza Dijon o mostaza regular
🔸1 cucharada de agua
🔸2 cucharadas de ciboulette picado o cebolla de verdeo picada finamente
🔸1 cucharada de tomillo picado fresco para decorar
🔸Sal y pimienta a gusto

👉Cómo hacer la cebolla caramelizada:
1- Cortar la cebolla en julianas, llevarlas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva, dejar que se ablanden y agregar 1/2 taza de azúcar, dejar cocinar por unos minutos y listo! Si ven que la cebolla se empieza a pegar en el sartén agregar un poquito de agua.

👉Preparación de los huevos:
1- Retirar las yemas de todas las mitades de huevo y colocarlas en una licuadora.
2- Agregar las cebollas caramelizadas, la mostaza, el agua y procesar hasta lograr una crema con cuerpo.
3- Colocar las mitades de huevo en una bandeja y rellenar con la mezcla con una manga para que queden más prolijos.
4-Decorar con tomillo fresco y pimienta…servir!

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