FILETE MIGNON

FILETE MIGNON al estragón con salsa de hongos y vegetales. Una opción liviana para comer carne. #CocinaConAurora #UnToqueGourmet #RecetasAurora

👉Ingredientes
3 cdas de aceite
2 bifes de solomillo de 2 cm de espesor, o del corte que más te guste
Sal y pimienta negra a gusto
1 cebolla chica cortada en cubos
½ cda de tomillo
1/4 taza de vermú dulce
3/4 taza de caldo de carne
½ cda de almidón de maíz
2 cebollas de verdeo
1 lata de champiñones
½ cda de estragón

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👉Cómo prepararlo
1- Condimentar los bifes con sal y pimienta y sellarlos en una sartén con aceite. Reservar
2- En una sartén a fuego medio-alto colocar la cebolla y el tomillo y cocinar, revolviendo hasta que la cebolla esté dorada, aproximadamente 30 segundos.
3- Añadir el vermú y dejar cocer a fuego lento hasta casi reducirlo a la mitad.
4-Mezclar el almidón de maíz en el caldo y añadir a la sartén.
5- Llevar a fuego lento, revolviendo. Cocine hasta que esté ligeramente espesado y reduzca a aproximadamente ½ taza. Retirar del fuego.
6- Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, agregar las cebollas de verdeo, los champiñones y la sal, y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que los champiñones estén dorados y los jugos se evaporen, de 6 a 8 minutos. Incorporar el estragón y retirar del fuego.
7- Colocar los bifes y el resto de la preparación en una fuente de horno y cocinar en el horno por aproximadamente 30 min.
8- Servir acompañado de las verduras que más te gusten. Nosotros elegimos unos ricos repollitos de Bruselas.