Ideas

Ensalada verde con panceta, tomates y crutones.

👉Ingredientes:
½ kg de tomates cherry, cortados a la mitad
1 cebolla pequeña, en rodajas finas
5-6 fetas de panceta
4 rebanadas gruesas de pan, cortadas en cubos
2 paltas, cortadas en trozos
3-4 tazas de rúcula
1/2 taza de hojas de albahaca fresca cortadas en tiras finas
Aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Mezclar los tomates cherry y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico para que se marinen mientras fríe la panceta.
✔️Freír la panceta hasta que esté crujiente. Dejar a un lado en un plato con papel toalla.
✔️En la misma sartén donde freímos la panceta agregar pan y cocinar a fuego medio hasta que esté dorado y crujiente. Dejar reposar en un plato forrado con papel toalla.
✔️Desarmar la panceta con las manos en pequeños trozos.
✔️En una ensaladera, mezclar suavemente la panceta, los crutones, la palta, la rúcula y la albahaca.
✔️Condimentar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta según sea necesario. ¡SERVIR Y DISFRUTAR!

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Cuenco de zanahorias, arroz y lenteja al curry con dip de cilantro

👉Ingredientes para la salsa de cilantro:
1/2 taza de cilantro fresco (se puede reemplazar por perejil)
3/4 taza de castañas de cajú (se pueden reemplazar por maní pelado)
1/3 taza de agua
1/4 de cucharadita de sal
Jugo de 2 limas
1 diente de ajo (opcional)
1-2 cucharaditas de miel

👉Ingredientes para las zanahorias asadas:
8-10 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ají molido

👉Ingredientes para el curry de arroz y lentejas:
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de pimentón ducle
1 taza de lentejas marrones, enjuagadas
1 lata de puré de tomate
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
Palta y cilantro para servir.

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave. Probar y ajustar.
✔️Para las zanahorias, mezclar todos los ingredientes. Asar al horno durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas y tostadas.
✔️Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete.
✔️Para el curry, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo; saltear por 3-5 minutos. Agregar el curry y las especias; saltear por 2-3 minutos.
Agregar las lentejas, la salsa de tomate y el caldo. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30-45 minutos hasta que las lentejas estén blandas.
Agregar el arroz a la mezcla de lentejas; revolver para combinar, agregando caldo extra o agua según sea necesario.
✔️Servir en un cuenco y cubrir con las zanahorias, agregar rodajas de palta, cilantro y la salsa de cilantro.

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Cazuela de merluza en salsa de albahaca y tomate

👉Ingredientes:
1 cda de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Albahaca y perejil fresco picado
Sal y pimienta a gusto
4-6 tomates, cortados en cubitos
1 lata de porotos blancos
4-5 filetes de merluza
1/2 taza de caldo de pollo o vegetales
4 cdas de manteca o margarina.
Queso parmesano para cubrir

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️En un recipiente combinar el aceite de oliva, el ajo, las hierbas, la sal, la pimienta, los tomates y los porotos blancos. Mezclar y dejar reposar para marinar mientras se cocina el pescado.
✔️Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sellar el pescado por ambos lados durante aproximadamente 4 minutos hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y reservar.
✔️Agregar la mezcla de porotos blancos y tomates a la sartén y sumarle la manteca o margarina.
✔️Dejar que hierva a fuego lento, la salsa debería comenzar a espesarse.
✔️Agregar el caldo de pollo según sea necesario para diluirlo. Condimentar con sal y pimienta.
✔️Cuando la salsa esté aterciopelada y lo suficientemente suelta como para cubrir uniformemente la parte posterior de una cuchara, agregue el pescado de nuevo.
✔️Coloque la salsa sobre la parte superior del pescado y sirva.

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Lasaña de zucchini con salsa amarilla.

👉Ingredientes:
3 zucchinis grandes
400gr de carne de cerdo molida
2 batatas grandes
1 taza de leche
1/2 taza de caldo de pollo
2 cdas de aceite de oliva
5 dientes de ajo
2 cditas de ají molido
2 cditas de comino molido
1 1/2 cditas de sal
1/2 taza de perejil picado
1/2 taza de cebollas de verdeo picadas
2 tazas de queso mozzarella rallado o provolone

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Cortar los zucchinis en tiras delgadas a lo largo. Colocarlos en toallas de papel y espolvorearlos con sal, para que suelten el agua en exceso que tienen. Dejar reposar.
✔️Mientras los zucchinis descansan, en una sartén grande, dorar la carne de cerdo molida con 3 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de sal. Dejar reposar.
✔️Lavar y pelar las batatas, pincharlas con un tenedor varias veces, envolverlas en una toalla de papel y cocinarlas en el microondas durante 5-7 minutos o hasta que estén suaves. Si quieren darle más sabor, las pueden cocinar al horno condimentadas con ajo, ají molido y el mix de especias que más les guste.
✔️Cortarlas en trozos, llevarlas a una licuadora, y hacerlas puré con la leche, el caldo de pollo, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de comino y 1 cucharadita de sal hasta que quede suave y cremoso.
✔️Precalentar el horno. Rociar una fuente para horno con aceite antiadherente para cocinar. Colocar una capa de tiras de zucchinis, la salsa de batatas, la carne, el perejil picado y las cebollas de verdeo, por encima de todo esto colocar una fina capa de queso; repetir capas tres veces.
✔️Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30-45 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante al menos 15-20 minutos. Servir!

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Mega Wraps Crujientes

👉Ingredientes:
Tortillas grandes cantidad necesaria según comensales
Lechuga, tomate, cilantro o perejil
1 cucharada de aceite de oliva
Media cebolla, picada
3 dientes de ajo picados
½ kg de carne molida
2 cdas de condimento para tacos

Crema de queso:
4 cdas de manteca
4 cdas de harina
1 taza de leche
200grs de queso en hebras, del que más te guste

Salsa picante, la que más te guste.
Palta para acompañar

👩🏼‍🍳Preparación de la carne:
✔️Calentar el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente grande. Agregar la cebolla, el ajo y la carne. Cocinar hasta que la carne esté dorada.
✔️Agregar el condimento para tacos y la sal. Reservar.

👩🏼‍🍳Preparación de la crema de queso:
✔️Derretir la manteca en una olla pequeña. Agregar la harina y batir hasta que quede suave. Dejar que la harina se cocine por un minuto o dos, luego agregar lentamente la leche, batiendo constantemente.
✔️Cuando la salsa esté suave, retirar del fuego. Agregar el queso y mezclar hasta obtener una textura homogénea.

👩🏼‍🍳Preparación del wrap:
✔️Colocar una tortilla grande sobre una superficie plana. Agregar en capas: carne, la crema de queso, salsa picante (opcional), tomate, lechuga, cilantro o perejil.
✔️Doblar los bordes de la tortilla. Colocarla en una sartén con aceite caliente. Cocinar por unos minutos en cada lado hasta que el exterior esté firme, crujiente y dorado.
  ✔️Cortar y servir! Agregar pasta de palta y salsa picante en la parte superior al servir.
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Pollo al Oporto

👉Ingredientes:
100gs de champiñones frescos, en rodajas
3 cucharadas de manteca
2 dientes de ajo picados
1 taza de Oporto
1 cdita de fécula de maíz disuelta en 1 cda de agua fría
2 cucharadas de crema espesa
1/2 cucharadita de sal
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de harina
1 cucharadita de condimento para aves + una pizca de sal y pimienta
1-2 tazas de tomates cherry
Perejil fresco

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén grande a fuego medio. Agregar los champiñones y saltear durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados.
✔️Agregar el ajo y el Oporto, dejar que la mezcla hierva a fuego lento para reducir el Oporto, revolviendo ocasionalmente. Después de 15-20 minutos, agregar la fécula de maíz, la crema y la sal; debería comenzar a espesarse ligeramente, cocinar por no más de 2min, apagar el fuego y reservar.
✔️Cortar las pechugas de pollo en bifes de 1cm de espesor para ayudar a cocinar uniformemente.
✔️Mezclar la harina, el aderezo y la sal y la pimienta en un recipiente poco profundo. Marinar el pollo en la mezcla hasta que esté cubierto.
✔️Calentar las 2 cucharadas restantes de manteca y aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar el pollo recubierto por unos minutos por cada lado, hasta que esté dorado y bien cocido.
✔️Agregar la salsa y los champiñones a la sartén con el pollo. Cubrir con los tomates y cocinar a fuego lento hasta que los tomates se hayan suavizado. Servir con perejil fresco.

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Colaciones con dulce de leche

👉Ingredientes:
100 grs de harina común
20 grs de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
4 yemas
20 grs de azúcar
1 cucharada de agua
1/4 kg de dulce de leche repostero

👉Ingredientes para el glaseado:
200 grs de azúcar impalpable
1 o 2 cucharadas de agua caliente

👩🏼‍🍳Preparación:
1-Precalentar el horno y forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
2-Tamizar todos los ingredientes secos: harina, maicena y polvo para hornear. Formar una corona y colocar las yemas, el azúcar y el agua en el centro. Ir integrando bien los ingredientes, haciendo una masa bien homogénea y suave. Tapar la masa y dejarla reposar por media hora.
3-Estirar la masa sobre una superficie enharinada, de más o menos 3 a 4 mm de espesor. Cortar círculos de 5 cm, y estirarlos dándole una forma ovalada.
4-Colocarlos en la placa para horno y pincharlos con un tenedor para que no se inflen. Llevarlos al horno por 5 a 10 minutos hasta que estén levemente dorados. Dejar enfriar.
5-Una vez frías, untar una cucharada abundante de dulce de leche sobre cada tapita. Reservar.

👩🏼‍🍳Preparación para el glacé:
1-Mezclar el azúcar con el agua y batir bien con un batidor o cuchara hasta que quede una mezcla bien lisa y de color blanco.
2- Con un cuchara cubrir las tapitas, dejando que chorree el excedente.
3- Dejar que se asiente el glacé y se seque bien.

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Torta Triple Chocolate

👉Ingredientes para el bizcochuelo:
No la vamos a complicar, elegí la mezcla de torta de chocolate en caja que más te guste, más los ingredientes enumerados en la caja.
1 lata de leche condensada
1 taza de chips de chocolate

👉Ingredientes para la crema batida de chocolate:
2 tazas de crema batida
1/2 taza de azúcar impalpable
1/4 taza + 2 cucharadas de cacao
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
mini chips de chocolate
salsa de chocolate (opcional)

👩🏼‍🍳Preparación:
1. Hornear la torta de acuerdo con las instrucciones de la caja.
2. Una vez que la torta sale del horno, hacerle agujeros en la parte superior con el mango de una cuchara de madera fina o con un palito chino, esto es para que la crema se introduzca en el bizcochuelo.
3. Colocar la leche condensada y las chispas de chocolate en un recipiente apto para microondas. Calentar durante aproximadamente 30 segundos a 1 minuto.
4. Batir el chocolate y la leche hasta que esté suave, calentarlo más, si es necesario para derretir el chocolate.
5. Verter la mezcla de chocolate sobre la torta y extenderla para llenar los agujeros.
6. Dejar la torta a un lado para que se enfríe, aproximadamente una hora, luego refrigerar hasta que se haya enfriado por completo.
7. Para hacer cobertura, batir la crema hasta que empiece a espesarse.
8. Agregar el azúcar impalpable, cacao y extracto de vainilla y batir hasta que se formen picos fuertes.
9. Extender la cobertura uniformemente sobre la torta ya fría.
10. Espolvorear con mini chispas de chocolate y con salsa de chocolate. Refrigerar hasta que esté lista para servir.

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