Ideas

Pizza de calabaza

¡Cambia tu masa de pizza tradicional por esta masa de pizza de calabaza, sin harinas y bien sabrosa!

👉Ingredientes:
🔸1 calabaza mediana
🔸1 huevo
🔸1 cucharada de semillas de lino molida (sirve de aglutinante)
🔸1/2 cucharadita de ají
🔸1/2 cucharadita de ajo en polvo
🔸1/2 cucharadita de orégano
🔸Salsa para pizza
🔸Queso cremoso
🔸Hojas de albahaca

👉Preparación:
1- Lo primero a hacer es asar nuestra calabaza, la pelamos, la cortamos en rodajas, la condimentamos y la llevamos al horo hasta que quede dorada.
2- En un recipiente grande colocamos nuestra calabaza asada, agregamos el huevo, el lino molido, los condimentos y hacemos un puré, es mejor pisarlo con un tenedor para que no suelte tanto líquido.
3- En la bandeja para hornear preparada (o con papel mantecca o bien enmantecada), colocamos la mezcla de calabaza y espacirmos en la bandeja, nos debe quedar de mas o menos uno o dos cms. de alto
4-Horneamos la masa hasta que comience a dorarse, aproximadamente 30 minutos.
5- Luego agregamos la salsa de pizza, el queso y la albahaca fresca.
6- Cocinamos hasta que los bordes estén dorados, unos 10 a 15 minutos más. Y listo!

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Budín de banana y chocolate

Este budín de banana y chocolate…no puede más de rico!

👉Ingredientes:
🔸1 1/2 taza de harina leudante
🔸1 cdita. de bicarbonato de sodio
🔸1/2 cdita. de sal
🔸3/4 taza de azúcar
🔸1/2 taza de manteca, derretida y enfriada.
🔸2 huevos grandes
🔸1 cdita. de vainilla
🔸3 bananas grandes maduras, trituradas
🔸1/2 taza de chocolate en trozos pequeños

👉Preparación:
1- Como de costumbre empezamos por precalentar nuestro horno.
2- Rociamos nuestro molde con aceite en aerosol.
3- En un recipiente grande mezclamos todos los ingredientes secos:la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar y los trozos de chocolate.
4- En otro mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, bananas, vainilla y la manteca. Tenemos que asegurarnos que la manteca se haya enfriado antes de agregarla.
5- Hacemos un pozo en el centro de los ingredientes secos y agregamos los ingredientes húmedos. Mezclamos hasta que se combinen.
6- Vertemos en nuestra bandeja preparada y agregamos por encima más trozos de chocolate. Horneamos durante unos 40-50 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.

✍️Para que nos dure húmedo por más tiempo podemos conservarlo en la heladera dentro de un tupper.

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Espaguetis gratinados con boloñesa

👉Ingredientes:
🔸200 gramos de carne molida
🔸1 zanahoria cortada en cubos pequeños
🔸1 ajo picado bien chiquito
🔸1 cebolla cortada en cubos pequeños
🔸1 lata de salsa de tomate
🔸Sal y pimienta a gusto
🔸Aceite de oliva
🔸Perejil fresco
🔸200gr de queso fresco
🔸1 paquete de espaguetis
🔸Queso de rallar cantidad a gusto

👉Preparación:
1- Vamos a empezar con nuestra salsa, en una sartén a fuego medio, colocamos un poco de aceite de oliva, agregamos la zanahoria, la cebolla y el ajo, salpimentamos y concinamos por unos 3 min.
2- Agregamos la carne, mezclamos bien y dejamos que se cocine por unos 15 min, si vas a agregar condimentos, éste es el momento, un poco de pimentón o ají es una buena opción.
3- Pasados los 15 min, agregamos la salsa de tomate y media taza de agua, llevamos el fuego al minimo, tapamos y dejamos cocinar por aprox. 30 min.
4- Cuando veamos que nuestra salsa esta a punto, no debe quedar muy líquida, apagamos y reservamos.
5- Cocinamos nuestros espaguetis siguendo las indicaciones del paquete. Deben quedar al dente, recuerden que luego van al horno. Mientras cocinamos nuestros espaguetis prendemos el horno para que se vaya calentando.
6- Una vez listos nuetsros espaguetis vamos a colarlos y echarle un chorrito de aceite y unos 2 ó 3 cucharones de nuetra salsa para que se coloreen.
7- En una fuente para horno colocamos una capa de espaguetis, una capa de salsa boloñesa y nuevamente el resto de nuestros espaguetis.
8- Colocamos por encima de todo el queso fresco cortado en trocitos y llevamos al horno a gratinar.
9-Servimos con un poco de perejil picado, agregamos queso rallado y a disfrutar!!!!!

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Budín marmolado de limón y chocolate.

👉Ingredientes:
🔸1 1/2 taza de azúcar
🔸3 tazas de harina leudante
🔸2 huevos grandes
🔸1 cdita extracto de vainilla
🔸Ralladura de 2 limones
🔸1 pocillo de aceite
🔸1/2 taza de cacao
🔸1 taza de leche

👉Preparación:
1-Para empezar como siempre, precalentamos nuestro horno.
2- En un recipiente colocalmos el azúcar, los huevos, la cucharadita de extracto de vainilla y el pocillo de aceite; batimos bien todo con un batidor hasta obtener casi una crema.
3- Agregamos las tazas de harina de a poco y seguimos batiendo, a medida que vayamos agregando la harina vamos a agregar la leche de a chorritos para que la masa no nos quede espesa.
4- Una vez lista nuestra masa (debe quedar suave) separamos un tercio de la misma en otro recipiente para agregarle el cacao y batimos nuevamente para que el cacao se incorpore a la mezcla.
5- Al tercio restante le agregamos la rayadura de limón.
6- En un molde para horno previamente aceitado o enmantecado agregamos primero la mitad de nuestra mezcla de masa de limón, luego toda nuestra masa de chocolate y luego el resto de lo que nos quedó de la de limón, metemos al horno y cocinamos por aproximadamente unos 40 min o hasta que esté dorado nuestro budín. Para corroborar que nuestro budín este bien cocinado hincamos con un cuchillo, si este sale limpio…esta listo!

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Scones de papas rellenas

Scones de papas rellenas!!! RICOR…lo mejor de esta receta es que las pod[es rellenar con lo que quieras, nosotros elegimos unos ricos honguitos!

👉Ingredientes:
🔸1 kg de papas
🔸3/4 taza de harina común
🔸Sal y pimienta al gusto
🔸250 g de champiñones, cortados en cubitos
🔸1 cebolla mediana, finamente picada
🔸2 dientes de ajo, finamente picados
🔸15 g de perejil picado
🔸2 cucharadas de jugo de limón

👉Preparación:
1. Hervimos las papas y hacemos el puré, de la forma que siempre lo hacemos
2.En una sartén con un poco de aceite salteamos las cebollas hasta que nos queden transparentes.
3. Agregamos el ajo, los champiñones, el jugo de limón y sal y pimienta a gusto. Cocinamos por unos hasta que los champiñones estén suaves
4. Retiramos del fuego y agregamos el perejil picado.
5. Mezclamos la harina con el puré de papas y comenzamos a darle forma, primero hacemos una bolita con las manos y hacemos un hueco con el pulgar
6. Agregamos en el hueco aproximadamente una cucharada de la mezcla de hongos en el medio, luego cubrimos con más de la mezcla de papas y con una cuchara aplastamos suavemente.
7. Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego alto y cocinamos nuestros scones durante aproximadamente 2 minutos o hasta que estén dorados de cada lado.
¡Disfrutar!

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Clásicas Vainillas

¡Agregá estas increíbles VAINILLAS a tu colección de recetas simples y fáciles de hacer!

👉Ingredientes:
🔸3 huevos grandes
🔸2/3 taza de azúcar
🔸pizca de sal
🔸1/4 extracto de vainilla
🔸1 taza de harina común, tamizada
🔸2 cucharadas de maicena
🔸 1 manga o bolsa para hacer una
😜opcional – 1 cucharadita de ralladura de limón y azúcar en polvo para espolvorear.

👉Preparación:
1- Comenzamos como siempre precalentando nuestro horno y separando als bandejas que vamos a usar para nuestras galletas. Si tenemos papel manteca genial, sino enmantecamos y enharinamos un poco nuestras bandejas.
2- Vamos a necesitar dos repientes en los cuales vamos a separar nuestros huevos, en uno ponemos las claras y en otro las yemas.
3- Con una batidora de mano, vamos a batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar, hasta que estén pálidas y esponjosas. Agregamos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
4- Luego batimos nuestras claras de huevo a velocidad media-alta, hasta que quede esponjoso. A esta preparación le podemos agregar la ralladura de limón. Una vez nuestra mezcla este ligera y esponjosa, vamos a ir agregando lentamente el resto del azúcar mientras continuamos batiendo. Vamos a batir hasta que se formen picos rígidos, básciamente lo que vamso a hacer es un merengue. Es fundamental que esta parte nos quede bien, sino nuestras Vainillas se desarmarán en cuanto las llevemos al horno.
5- Lo que vamso a hacer ahora es unificar nuestras dos mezclas, usando una espátula de silicona, mezclaremos de forma envolvente y suavemente las claras batidas con las yemas batidas, teniendo cuidado de no desinflar todo el aire incorporado.
6- Mezclamos la harina con la maicena y la sal y la agregamos a la mezcla lentamente, batiendo suavemente con una espátula para combinar en una masa semi espesa. En este punto debemos ser muy suaves en el batido.
7- Si tenemos un molde para Vainillas genial, sino con mucho cuidado, con una manga vamos a darle forma a nuestras Vainillas en nuestras bandejas para hornear.
8- Espolvoreamo las galletas con azúcar y horneamos hasta que estén infladas y doradas, de 12 a 15 minutos.
9- Dejamos enfriar nuestras galletas completamente en la bandeja, a temperatura ambiente.

😜Si las guardamos en un recipiente hermético, a temperatura ambiente nos pueden durar por hasta 3 semanas.

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Pastel de papa y atún

Pastel de papa y atún, es una de esas recetas que el olorcito a queso gratinado decoran la casa y el alma!

👉Ingredientes:
🔸3 papas medianas
🔸250 ml leche
🔸1 cebolla
🔸Salsa de tomate
🔸2 latas de atún en conserva
🔸1 cda de manteca (o aceite)
🔸Queso rallado para gratinar
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Sal y pimienta

👉Preparación:
1. Cocinamos las papas en agua hirviendo con sal para preparar el puré. Una vez cocidas, les añadimos la leche caliente y las trituramos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
2. Cortamos la cebolla y la rehogamos en un recipiente con aceite de oliva. añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos.
3. Añadimos el atún en el último momento.
4. En una bandeja para horno, alternamos una capa de puré, una de atún con tomate y cebolla y otra de puré.
5. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno. A Disfrutar!!!

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Torrejitas de arroz

Torrejitas de arroz, ricas y bien crocantes, sirven como snack o plato principal!

📌Ingredientes:
✔️2 tazas de arroz cocido
✔️1/2 taza de queso rallado
✔️2 cdas de puerro picado
✔️2 cdas de perejil picado
✔️1 taza de harina común
✔️3 huevos

📌Preparación:
1-En un recipiente, mezcla todos los ingredientes para crear una masa firme.
2- Arma bolitas con tus manos y colocalas en una sartén con un poco de aciete.
3- Aplastalas un poco con una cuchara para que queden más chatitas y cocinarlas hasta que estén doradas.

👉Podés servirlas como un snack con alguna salsita rica o las podés acompañar con cualquier ensalada y tendrás un plato riquísimo y económico!

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