Ideas

Brownies de coco triple chocolate

Ingredientes:
➽250 g de manteca
➽350g de azúcar
➽100 g de cacao en polvo
➽4 huevos grandes
➽125 g de harina
➽1 cucharadita de levadura en polvo
➽50g de coco desecado
➽100 g de nueces picadas
➽50g de chocolate oscuro

Para decorar:
Dulce de leche y chocolate blanco

Como Prepararlo:
➽Precalentar el horno a 180 ° c
➽ En una olla, derretir la manteca, el azúcar y el cacao juntos a fuego medio. Remover constante por aproximadamente 5 minutos.
➽Transferir la mezcla a un recipiente y dejar enfriar durante 5-10 minutos.
➽Batir los huevos, uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
➽Agregue la harina, el polvo de hornear y el coco, mezclando bien.
➽Agregar nueces picadas y las virutas de chocolate oscuras a la mezcla.
➽Colocar en el horno y dejar cocer durante 25-30 minutos o hasta que los bordes estén bien crocantes y el centro esté todavía un poco blando.
➽Retirar del horno y dejar enfriar y luego decorar con el chocolate blanco derretido y el dulce de leche. ¡Cortar y servir!

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Lasagna de vegetales con porotos negros

Ingredientes:
➽1 paquete de láminas de lasaña
➽1 lata de porotos negros
➽2 zanahorias cortada en cubos
➽1 cebolla grande cortada en cubos
➽1 pimiento rojo cortado en dados
➽2 zapallitos verde
➽1 lata de tomates perita
➽1 sobre de queso de rallar
➽1 pote de queso crema
➽Sal y pimienta a gusto
➽Aceite de oliva
‍Albahaca y palta para decorar

Como Prepararlo:
➽Remojar las láminas de lasaña en agua tibia por 3min
➽Saltear en una sartén los porotos, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y los zapallitos con aceite de oliva, sal y pimenta.
➽ Procesar el tomate y condimentar a gusto, hasta formar una salsa uniforme.
➽Colocar en una fuente de horno una capa de láminas de lasaña, agregar el salteado de manera uniforme; colocar una capa fina de tomate y queso.
➽Tapar con otra capa de láminas de lasaña y por encima colocar el resto del tomate procesado con el queso.
➽ Llevar a horno medio por 35 min hasta que gratine el queso.

Decorar con albahaca y queso crema para servir.
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Wrap de pita con garbanzos salteados y crema de palta.

👉 Ingredientes:
➽4 panes de pita
➽1 palta
➽250gr de garbanzos
➽1 pote de queso crema
➽Perejil, sal y pimienta.
➽Aceite de oliva
➽1 limón

👉Como Prepararlo:
➽Tostar el pan de pita y reservar
➽ Procesar la palta con sal, pimienta, aceite y limón a gusto hasta formar una pasta. Reservar
➽Saltear los garbanzos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.
➽Colocar la palta sobre el pan de pita, por encima los garbanzos y decorar con un poco de queso crema y perejil.

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Mujeres que se apoderan de la historia – FRIDA KAHLO

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Magdalena Carmen Frida Kahlo Calderón nació en Coyoacán, México en 1907.
En 1913 sufrió un ataque de poliomielitis que afectó permanentemente el uso de su pierna derecha A los dieciocho años resultó herida en un accidente de tranvía por el cual tuvo que someterse a más de 32 operaciones. En su recuperación, es cuando Frida inicia su pintura. Sus cuadros exponen fundamentalmente los aspectos dolorosos de su vida, en gran parte postrada en una cama. Expresa la desintegración de su cuerpo y el terrible sufrimiento que padeció.

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La columna rota (1944) en esta pintura Frida aparece con un aparato ortopédico de metal y con el cuerpo abierto mostrando una columna rota en lugar de la columna vertebral.

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Su dolor ante la incapacidad de ser madre quedó plasmado en esta obra llamada Hospital Henry Ford (1932), en la que se ve a un bebé, un hueso pélvico y una máquina, esparcidos en una cama de hospital donde yace mientras sufre un aborto.

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Sin Esperanza (1945) Esta pintura es considerada una de las más perturbadoras y poderosas pinturas de Frida. En la época en que pintó el cuadro, la falta de apetito de la pintora la llevó a una tamaña pérdida de peso que necesitaba ser alimentada a través de un embudo.

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Las dos Fridas (1939) pintó este doble autorretrato mientras se tramitaba su divorcio con Diego Rivera. Frente a un fondo tormentoso, dos Fridas gemelas, agarradas de la mano, comparten un banco verde. La de la derecha es la Frida amada por Diego y la de la izquierda es la Frida que el pintor ha rechazado. Las dos tienen el corazón a la vista, expuesto y vulnerable, pero el de la Frida de blanco está además roto.

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En 1929, con 21 años se casa con Diego Rivera de 46 años. En 1939 se divorcia de Diego Rivera (aunque volvieron a casarse en 1940).
El matrimonio Kahlo-Rivera fue miembro del Partido Comunista Mexicano. La casa que la pintora habitó durante su vida conyugal con el célebre pintor, fue donada por éste a la nación y transformada en el Museo que lleva el nombre de Frida Kahlo. En la noche del 13 de julio de 1954 falleció en Coyoacán a los cuarenta y siete años. El día de su entierro, el féretro fue cubierto con la bandera del Partido Comunista.

Estas son algunas de sus frases más famosas:
– “Cada (tic-tac) es un segundo de la vida que pasa, huye, y no se repite. Y hay en ella tanta intensidad, tanto interés, que el problema es sólo saberla vivir. Que cada uno resuelva como pueda”.
– “Si yo pudiera darte una cosa en la vida, me gustaría darte la capacidad de verte a ti mismo a través de mis ojos. Sólo entonces te darás cuenta de lo especial que eres para mí”.
– “Quisiera darte todo lo que nunca hubieras tenido, y ni así sabrías la maravilla que es poder quererte”.
– “Vivo cada día con la esperanza de verte regresar… y cada noche sabiendo que no estás”.
– Pies para qué los quiero si tengo alas pa’ volar.
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ÑOQUIS A LA POMODORO

👉Ingredientes para los Ñoquis 👈
• 1 kg. de papas.
• 300 grs. de harina.
• 40 grs. de queso parmesano rallado.
• Sal y pimienta.

👉Ingredientes para la salsa Pomodoro👈
• 1 ½ kg de tomates maduros.
• 1 cebolla.
• 2 dientes de ajo.
• 1 ramita de albahaca.
• 4 cucharadas de aceite de oliva.
• Orégano fresco.
• Sal y pimienta.

👉Cómo prepararlo👈

Preparación: Para los ñoquis:
• Pela las papas y ponlas a cocer con sal.
• Una vez que están cocidas, haz el puré con las papas aún calientes y agrega el queso parmesano, sal y pimienta.
• Añade la harina cernida, de a poco, y forman una masa.
• Corta los ñoquis, en forma transversal, de 1 cm. de ancho. Si deseas puedes darle forma presionandolos contra un tenedor. Así conseguirás la tradicional forma de los ñoquis.
• Luego, lleva los ñoquis a cocción, en abundante agua hirviendo con sal y espera hasta que suban a la superficie.

Para la salsa Pomodoro:
• Corta los tomates la cebolla y el ajo en cubitos.
• Calienta la sartén, agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y suda la cebolla con el ajo.
• Agrega tomates, hojas de albahaca y orégano fresco.
• Luego, salpimienta y deja en cocción por 45 – 60 minutos. Si es necesario agrega un poco de agua.
• Antes de servirla, agrega un poco más de albahaca fresca.

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GUISO DE PESCADO para combatir el frío.

– ‍‍‍: 4 – ⏰: 90min. – : Medio – : Medio

Ingredientes
1/2 kg de merluza en dados
1/2 kg de papas
➽1 pimiento verde
➽1 pimiento rojo
➽1 cebolla pequeña
➽1 diente de ajo
1 tomate maduro
2 zanahorias
➽Caldo de pescado
➽1/2 vaso vino blanco
➽1 cucharadita de pimentón
➽Aceite de oliva
➽Perejil

Cómo prepararlo
➽Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y el tomate en trocitos muy pequeños. Vertemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y cuando empiece a estar caliente, añadimos la verdura y cocinamos a fuego medio.
➽Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las papas y las zanahorias cortadas en rodajas al sofrito.
➽Agregamos una cucharadita de pimentón y removemos para evitar que se queme. Damos unas vueltas, agregamos el vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.
➽Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora. De vez en cuando remover con cuidado el guiso para que la salsa vaya espesando. Tener especial cuidado de no romper las papas.
➽Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, añadimos los dados de merluza y dejamos cocinar.

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PANQUEQUES sin TAC

👉Ingredientes 👈
➽1 taza de harina de Arroz
➽1 taza de harina de Mandioca
➽1 taza de fécula de Maíz
➽3 tazas de leche
➽3 huevos
➽3 cdas de aceite de Maíz
➽1 Pizca de sal
➽1 cda de azúcar
➽Manteca para freir

👉Cómo prepararlo👈
➽Mezclar las harinas en un bol.
➽ Batir los huevos con la pizca de sal y el azúcar.
➽ Agregar la leche y seguir batiendo. Agregar el aceite y mezclar.
➽ Incorporar las harinas de a poco (para que no se hagan grumos).
➽ Calentar una sartén de teflon.
➽ Colocar un poco de manteca, cuando esta está derretida colocar una cucharada de la mezcla.
➽ Cuando se doran los costados: dar vuelta.

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SOPA CREMA DE PAPA Y APIO

👉INGREDIENTES:
➽3 papas
➽3 tallos de apio sin hojas
➽1 cubo de caldo de gallina
➽ 4 y media tazas de agua
➽1 y media tazas de leche
➽6 cucharadas de crema de leche
➽Perejil picado

👉CÓMO PREPARARLA:
➽Cocinamos el apio y las papa hasta que estén tiernos y licuamos. Agregamos el caldo de gallina y la leche.
➽Cocinamos tapado durante 10 minutos.
➽Para servir agregamos la crema de leche y espolvoreamos el perejil.

😜Tip:Para mejorar la apariencia de las cremas se pueden agregar cubitos de pan fritos en manteca, son muy ricos y fáciles de hacer! #CocinaConAurora
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