Ideas

Sopa Crema de papa y apio

🍵 INGREDIENTES:
– 3 tazas de papa
– 3 tallos de apio sin hojas
– 2 cubos de caldo de gallina
– 4 y media tazas de agua
– 1 y media tazas de leche
– 6 cucharadas de crema de leche
– Perejil picado

nota_receta-03CÓMO PREPARARLA:
1- Cocinamos el apio y las papa hasta que estén tiernos y licuamos. Agregamos el caldo de gallina y la leche.
2- Cocinamos tapado durante 10 minutos.
3- Para servir agregamos la crema de leche y espolvoreamos el perejil.

nota_receta-02Tip:Para mejorar la apariencia de las cremas se pueden agregar cubitos de pan fritos en manteca, son muy ricos y fáciles de hacer! #CocinaConAurora

Sopa de remolachas.

30 mins. en total
Porciones: 4 porciones
Dificultad: Moderada

Ingredientes:
– 1 litro de caldo de carne
– 250 gr. de carne de ternera (si podés con hueso, si no, un trozo para guiso)
– 1 cebolla, pelada y cortada en cuartos
– 4 remolachas frescas, peladas y cortadas en trozos pequeños
– 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos pequeños
– 1 papa, pelada y cortada en cubos medianos
– 150 gr. de brócoli en juliana
– 50 gr. de perejil fresco picado
– 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
– Sal y pimienta negra a gusto.

nota_receta-02Cómo preparar el caldo de carne:
En una olla, ponemos la mitad del caldo con la cebolla y la ternera y dejamos que cueza a fuego lento durante una hora y media o hasta que la carne esté tan blanda que se suelte del hueso o casi se deshaga al probarla. Colamos el caldo, dejamos que se enfríe y lo guardamos en la heladera para desgrasarlo cuando se haya formado la película de grasa en la superficie, la cual retiraremos con una cuchara. Reservamos la carne.

Cómo preparar la sopa de remolacha:
En una olla, calentamos el caldo completo. Agregamos la remolacha, la zanahoria y la papa y las ponemos a hervir. Cuando hiervan, bajamos el fuego y dejamos que se cuezan durante unos 30 minutos. Agregamos la carne (en trocitos), el brócoli y el perejil y cocemos durante 15 minutos más. Echamos el vinagre y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer un poco más y listo.
#CocinaConAurora ¡¡A disfrutar!!

Sopa crema de calabaza y jamón.

🍂 Celebrá el otoño con estas sopas deliciosas.
25 mins. en total
Porciones: 6 porciones
Dificultad: Rápido y fácil

nota_receta-02Ingredientes:
– 1 papa mediana
– 1/2 cebolla
– 300 gr de calabaza
– 4 zanahorias
– agua
– 100 grs jamón
– sal y pimienta negra c/n

nota_receta-03Cómo prepararla:
1- Pelamos las verduras y las cortamos en daditos, las ponemos en una cazuela con agua al fuego, una vez que rompa a hervir dejamos cocer 30 minutos.
2- Pasamos por la batidora, incorporamos sal, pimienta y reservamos.
3- Por último en una sarten con un hilo de aceite doramos los trocitos de jamón y reservamos.

Servimos la crema acompañado de unos trocitos de jamón. Riquísima! #CocinaConAurora

22 de Marzo, Día Mundial del Agua.

El ser humano está compuesto por un 60% de agua, lo que pone de manifiesto que el H2O juega un papel muy importante en nuestro cuerpo y nos previene de enfermedades como la diabetes.
El agua sigue siendo un elemento transcendental en la conservación del medio ambiente y el bienestar de las personas. En este sentido, la celebración del Día Mundial del Agua vuelve a ser este año mucho más que un acto protocolario para convertirse en una llamada de atención a las instituciones, los gobiernos y la sociedad en general.
La convocatoria de Naciones Unidas cobra este año una especial importancia porque se centra en la correcta gestión de las aguas residuales y la re utilización de los recursos de agua. Aunque es evidente que estos dos aspectos afectan con especial gravedad a los países en desarrollo no se puede olvidar que también en España siguen existiendo ciudades importantes en las que todavía no se lleva a cabo un tratamiento adecuado de las aguas residuales.

160_UNI135099En Argentina existe el proyecto “Agua Segura”

Este proyecto fue creado por Nicolás Wertheimer y Julián Weich. Hasta allí llegaron con un filtro mecánico LifeStraw, el único que cumple con los más altos estándares de protección sanitaria de la Organización Mundial de la Salud. El mecanismo es sencillo: se arroja agua en su interior -soporta 50 litros-, se baja una palanca de retro lavado del filtro, y el agua queda lista para consumir.
“Antes, teníamos que hervir el agua para hacer la leche de los chicos. Ahora, sabemos que les estamos preparando la merienda con agua en buen estado”, afirma Julio, y agrega que, dada la escasez que sufren, el filtro sólo lo utilizan para el consumo: “No nos alcanza para lavarnos la mano ni para bañarnos, eso lo hacemos con el agua corriente, que viene como viene”, asegura. Llegar a una comunidad que no tiene agua segura, charlar con ellos y ofrecerles una solución eficaz e inmediata es una escena que ni Julián ni Nicolás pueden recordar sin emocionarse. “La primera reacción de la gente es decirnos ‘gracias por venir hasta acá'”, revela el conductor, mientras destaca la calidez humana de los vecinos. “Lo primero que veo es a los chicos tomando agua que sacaron de un aljibe en un balde amarillo de pintura. Esas son realidades muy fuertes que ya vimos en 16 provincias”, afirma Nicolás, y agrega: “el agua que tienen la utilizan para absolutamente todo y la cuidan mucho, porque no hay un acceso tan vasto”.

• Conocé más de esta organización ingresando a: www.aguasegura.com.ar

Lámpara con MAPA: Inspirada en viajes

Si sos de los que se van de viaje y siempre comprás los mapas de los sitios que visitás, esta lámpara es para vos.
Puede ser una bonita forma de recordar aquel destino especialmente bonito, o simplemente tener algo en casa que te recuerde lo que te gusta viajar.

Para hacerla necesitás:
1- Mapas de la zona que deseas.
2- Una lámpara de mesa que puedas desarmar para forrar.
3- Pegamento
4- Cúter para recortar el mapa.

Una vez que tengas todos los elementos, sólo tenés que seguir los siguientes pasos:
1- Desarmar la lámpara
2- Medir la lámpara para recortar el mapa
3- Recortar el mapa con el cúter
4- Pegalo con el pegamento intentando que no queden burbujas
5- Volvé a armar la lámpara

aurora_1803-05aurora_1803-03Además con mapas podés realizar muchísimas más cosas, te damos algunas ideas:

• MESAS
• PORTARETRATOS
• SILLAS, Y MUCHO MÁS!

Decorar con mapas es fácil y le aporta a tus espacios un toque chic y divertido. ¡Animate y probá esta tendecia!

aurora_1803-04 

Como reciclar cajas viejas de madera con la técnica Decoupage

Como los diseños de servilletas y papeles pueden ser muy variados podrás reciclar objetos con ellos para decorar cualquier ambiente de tu hogar: la cocina, el living, la habitación o el baño. ¡No hay límites! Siempre encontrarás un motivo que combine con el estilo de tu hogar.
¡Aprende a reciclar estos cajones con muy pocos materiales!
aurora_0703-04

Materiales:
– Un caja de madera vieja o cajón de frutas
– Lija gruesa o una lijadora eléctrica
– Aceite de linaza cocido para tapar los poros de la madera
– Pintura sintética de color
– Agua
– Pincel ancho
– Barniz cola mate o brilloso
– Papel de arroz o servilletas estampadas

aurora_0703-03

Procedimiento general:
1. En primer lugar, es necesario que pongas en condiciones la caja o cajón, ya que por lo general presentan astillas y suciedad. Luego, lijar hasta que quede liso y limpio, ya sea con una lija gruesa y mucha paciencia o con una lijadora eléctrica.

2. Una vez que la caja o cajón esté liso, colocale una mano de tapa poros o hidratalo con algún producto natural, que puede ser aceite de linaza cocido. Luego, pintalo con látex, que puede ser blanco o del color que prefieras. Es preferible elegir un color claro para que se aprecien luego los detalles del papel.

3. Elige un papel de arroz o servilletas de papel (algunas son especiales para decoupage) con un diseño que te guste. Este paso debe realizarse con mucho cuidado. Coloca una capa de cola barniz sobre la caja o cajón y apoya el papel encima con la ayuda de un pincel para que no queden globos ni burbujas. Si la caja o cajón irá en el exterior, es preferible que el barniz sea mate. Si estará dentro del hogar, puede quedar bien con un poco de brillo.

4. Barniza por encima del papel de arroz, dando 3 ó 4 capas con 20 ó 25 minutos de descanso entre ellas.

5. ¡Pensá el uso que le darás a tu caja o cajón! Podés utilizarlo para guardar los objetos que están desordenados en el hogar, como maceta, como un revistero, o para guardar los juguetes de los niños. ¡No limites tu creatividad!

Pochoclo Tricolor

#Chefcitos ¡Recetas simples y divertidas para cocinar con los más peques de la casa!

INGREDIENTES
– 2 tazas de maíz para pochoclo.
– 2 tazas de azúcar.
– ½ taza de agua.
– 1 cda de manteca.
– Colorante comestible de color rojo, verde y amarillo 1 cdita de cada uno.
– ¼ de cdita de sal.

nota_receta-02¡MANOS A LA OBRA!
1- Con la ayuda de un adulto hacer el pochoclo y colocarlo en un recipiente grande. ¡Necesitarán espacio para remover la mezcla de caramelos!
2- En una olla mediana a fuego medio-alto ,hacer un caramelo: poner el azúcar, agua y manteca a ebullición. Reducir el fuego a medio y hervir, revolviendo constantemente, durante 3 minutos.
3- Agregar el colorante comestible y la sal a la preparación. Este paso lo tendrán que repetir por cada color que elijan.
4- Verter el caramelo de color sobre los pochoclos, revolviendo para cubrir. ¡Asegúrense de trabajar rápidamente!.
5- Esparcer los pochoclos con el caramelo en hojas de hornear y dejar secar durante 1-2 horas hasta que ya no estén pegajosos.

TIP: Estos pochoclos duran mucho tiempo a temperatura ambiente en un recipiente hermético! Serán buenos por lo menos 1-2 semanas. ¡DISFRUTALOS!

¡Alfombra de corchos! Conocé paso a paso como ralizarla

¿Qué sabemos del corcho?
El corcho es la corteza del alcornoque, un tejido vegetal que en botánica se denomina felema y que recubre el tronco del árbol. Cada año, crece una nueva peridermis –formada por anillos que crecen de dentro hacia fuera del alcornoque- que se superpone a las más antiguas, formando así esta corteza. El corcho puede presentarse en bruto, como producto directo de la extracción de la corteza del árbol o elaborado para su utilización en diferentes áreas. El principal componente del corcho es la suberina.

¿Qué podemos hacer con los que nos quedan rondando por la casa?
Hoy tenemos para contarles un paso a paso de ideas prácticas para decorar la casa usando un elemento tan común como lo es el corcho.
¿Alguna vez imaginaste una alfombra hecha de corchos? aurora_2402-05 Bueno es más fácil, práctica y linda de lo que creés… para realizarla vamos a necesitar:
• GOMA ANTI DESLIZANTE
• PEGAMENTO
• CORCHOS
aurora_2402-03 En primer lugar lo haremos será cortar los corchos por la mitad. La cantidad dependerá del tamaño de alfombra a realizar. Es importante que intentes que las mitades queden lo más parejas posibles. Una vez cortados los corchos los colocaremos sobre la goma con pegamento, uno al lado del otro. Completando la forma. Dejaremos secar por varias horas ¡Y listo! Ya tenemos nuestra alfombra.

aurora_2402-04 Pero esta, es una de las tantas utilizaciones que podemos darle a este material. Te enumeramos algunas más por si te quedaron ganas de seguir utilizando corchos.
• POSA PAVAS.
• PORTA LLAVES.
• INDIVIDUALES.
• POSA VASOS.
• BANDEJAS.
• MINI MASETAS.
• SELLOS PARA PINTAR.
Es momento de aprovechar al máximo esta clase de materiales, que nos permiten no sólo crear objetos sin gastar mucho dinero sino que también fomentan la selección de desechos, seleccionando materiales reutilizables, dándoles más vida, y disminuyendo la cantidad de desechos diarios. ¡SUMÁTE AL MOVIMIENTO SUSTENTABLE!