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LOMO DE ATÚN ADEREZADO CON PALTA Y CHERRIES

👉Ingredientes

2 filetes de lomo de atún
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra a gusto
Para el aderezo:

6 tomates cherry en rodajas
1 palta en cubos
½ cebolla colorada, en rodajas finas
2 ramitas de albahaca
1 cda de aceite de oliva
1½ cdas de vinagre balsámico
Sal y pimienta negra a gusto
1 paquete de rúcula.


👉Cómo prepararlo

1- Precalentar una plancha a fuego alto. Rociar los filetes con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta negra.
2- Colocar los filetes en la plancha. Presionar suavemente el pescado en la plancha y cocinar por 5 minutos de cada lado o hasta que el pescado sea opaco y se desmenuce fácilmente.
3- Mientras el pescado se está cocinando, agregue los tomates cherry rebanados, la plata, la cebolla y la albahaca a un recipiente; rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico. Agregar a la preparación sal y pimienta a gusto.
4- Cubrir el pescado con el aderezo y servir acompañado de una ensalada de rúcula.
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COSTELETITAS DE CERDO RELLENAS

👉Ingredientes

4 costeletas de cerdo deshuesadas
4 tazas de sidra de manzana condimentada
3-4 hojas de laurel
Hojas frescas de salvia, en rodajas finas
Aceite de oliva virgen extra
2 zanahorias en cubos
1 cebolla en cubos
1 puñado pasas de uvas negras
Queso de rallar, cantidad a gusto
1 huevo para ligar


👉Cómo prepararlo

1- En una sartén rehogar la cebolla, las zanahorias y agregar las pasas si es de su gusto. Retirar del fuego, agregarle el queso rallado y el huevo y mezclar bien hasta lograr una mezcla homogénea. Reservar.
2-Macerar las costillas en un recipiente con la sidra de manzana y las hojas de laurel y refrigere durante 15 min.
3-Cuando esté listo para cocinar, precalentar el horno a temperatura media.
4-Hacer un corte en el centro de cada costeleta de cerdo para hacer un bolsillo grande y rellenar con la mezcla que se hizo anteriormente.
5-Sellar en una sartén las costeletas para luego trasladarlas a una fuente de horno.
6-Espolvorear con salvia picada y lloviznar con aceite de oliva.
7-Cocinar en el horno durante 10-20 minutos dependiendo del espesor.
8- Acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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Mujeres que se apoderan de la historia: Nina Simone

Eunice Kathleen Waymon más conocida como Nina Simone nació en 1933 en Carolina del Norte.
Nina era la sexta de una familia de ocho hermanos, descendiente principalmente de esclavos africanos, aunque entre sus ancestros también hubo sangre irlandesa e india.
Su padre cantaba, bailaba y tocaba la harmónica. Su madre tocaba el piano en ocasiones.
Nina creció rodeada de música. En su hogar, todos sus hermanos cantaban y tocaban algún instrumento.

En 1939 tomó sus primeras clases formales de piano, y a los diez años dio su primer recital, en la librería local. Fue también su primera toma de contacto con el racismo: durante el mismo, sus padres fueron desalojados de la primera fila para acomodar a blancos. Esa experiencia fue el punto de partida de su compromiso en la lucha por los derechos civiles con canciones como como “To Be Young, Gifted and Black” y “Four Women”.

Durante los primeros años de la década de los 70, se expatria en protesta por el trato que reciben los afroamericanos en los Estados Unidos radicándose en el sur de Francia. En 1978 fue detenida a causa de su negativa a pagar impuestos para financiar la guerra de Vietnam. Considerada una de las mejores cantantes del siglo XX. Interpretó soul, jazz, el pop, blues y el gospel. Admirada por su honestidad e individualismo, no llegó al gran público aunque conservó un público. fiel.
La cantante, premiada a lo ancho y largo del mundo, tuvo problemas en Estados Unidos con las casas de discos y el fisco, lo que le llevó a perder su casa y a vender sus canciones para poder subsistir, entre ellas “My baby just cares for me”, la música que acompañó el anuncio del mítico perfume Chanel número 5.

En 1969 decidió dejar de vivir en Estados Unidos, asqueada por el racismo de la sociedad estadounidense.
En 1992 publicó su autobiografía.
En 1993 se instala en Francia. En 1999, tras recibir un premio por toda su carrera, cantó unos duetos con su hija Lisa Celeste en el Guinness Blues Festival de Dublín.
Nina Simone falleció el 21 de abril del 2003 en su casa de Carry-le-Rouet, en el sur de Francia. Se anunció que su muerte fue por causas naturales y que llevaba tiempo sufriendo achaques, aunque no trascendieron más detalles.
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FILETE MIGNON

FILETE MIGNON al estragón con salsa de hongos y vegetales. Una opción liviana para comer carne. #CocinaConAurora #UnToqueGourmet #RecetasAurora

👉Ingredientes
3 cdas de aceite
2 bifes de solomillo de 2 cm de espesor, o del corte que más te guste
Sal y pimienta negra a gusto
1 cebolla chica cortada en cubos
½ cda de tomillo
1/4 taza de vermú dulce
3/4 taza de caldo de carne
½ cda de almidón de maíz
2 cebollas de verdeo
1 lata de champiñones
½ cda de estragón

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👉Cómo prepararlo
1- Condimentar los bifes con sal y pimienta y sellarlos en una sartén con aceite. Reservar
2- En una sartén a fuego medio-alto colocar la cebolla y el tomillo y cocinar, revolviendo hasta que la cebolla esté dorada, aproximadamente 30 segundos.
3- Añadir el vermú y dejar cocer a fuego lento hasta casi reducirlo a la mitad.
4-Mezclar el almidón de maíz en el caldo y añadir a la sartén.
5- Llevar a fuego lento, revolviendo. Cocine hasta que esté ligeramente espesado y reduzca a aproximadamente ½ taza. Retirar del fuego.
6- Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, agregar las cebollas de verdeo, los champiñones y la sal, y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que los champiñones estén dorados y los jugos se evaporen, de 6 a 8 minutos. Incorporar el estragón y retirar del fuego.
7- Colocar los bifes y el resto de la preparación en una fuente de horno y cocinar en el horno por aproximadamente 30 min.
8- Servir acompañado de las verduras que más te gusten. Nosotros elegimos unos ricos repollitos de Bruselas.
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Mujeres que se apoderan de la historia: Madre Teresa de Calcuta

(Agnes Gonxha Bojaxhiu; Skopje, actual Macedonia, 1910 – Calcuta, 1997)
Nació en el seno de una familia católica albanesa, la profunda religiosidad de su madre despertó en Agnes la vocación de misionera a los doce años.
Conmovida por las crónicas de un misionero cristiano en Bengala, a los 18 años abandonó para siempre su ciudad natal y viajó hasta Dublín para profesar en la Congregación de Nuestra Señora de Loreto.
Durante casi 20 años ejerció como maestra en la St. Mary’s High School de Calcuta.

Enérgica y decidida en sus propósitos, Santa Teresa de Calcuta pronunció por entonces el que sería el principio fundamental de su mensaje y de su acción: “Quiero llevar el amor de Dios a los pobres más pobres; quiero demostrarles que Dios ama el mundo y que les ama a ellos”. Para mejor responder a las necesidades físicas y espirituales de los pobres, Madre Teresa fundó los Hermanos Misioneros de la Caridad en 1963.

Toda la vida y el trabajo de Madre Teresa fue un testimonio de la alegría de amar, de la grandeza y de la dignidad de cada persona humana, del valor de las cosas pequeñas hechas con fidelidad y amor, y del valor incomparable de la amistad con Dios. Durante los últimos años de su vida, a pesar de los cada vez más graves problemas de salud, Madre Teresa continuó dirigiendo su Instituto y respondiendo a las necesidades de los pobres y de la Iglesia.

En 1997 las Hermanas de Madre Teresa contaban casi con 4.000 miembros y se habían establecido en 610 fundaciones en 123 países del mundo. El 5 de septiembre, la vida terrena de Madre Teresa llegó a su fin. El Gobierno de India le concedió el honor de celebrar un funeral de estado y su cuerpo fue enterrado en la Casa Madre de las Misioneras de la Caridad. Su tumba se convirtió rápidamente en un lugar de peregrinación y oración para gente de fe y de extracción social diversa.

Fue beatificada por San Juan Pablo II el 19 de octubre del 2003.
El enorme prestigio moral que la Madre Teresa de Calcuta supo acreditar con su labor en favor de “los pobres más pobres” llevó a la Santa Sede a designarla representante ante la Conferencia Mundial de las Naciones Unidas celebrada en México en 1975 con ocasión del Año Internacional de la Mujer, donde formuló su ideario basado en la acción por encima de las organizaciones. Cuatro años más tarde, santificada no sólo por aquellos a quienes ayudaba sino también por gobiernos, instituciones internacionales y poderosos personajes, recibió el premio Nobel de la Paz.
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BRUSQUETAS DE POLLO – Gluten free –

👉Ingredientes

4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
2 cdas de aceite
1 cda de condimento italiano albahaca seca, orégano seco y tomillo seco)
1 cda de ajo en polvo
½ cda de sal
⅛ cda de pimienta negra
4 rebanadas de queso mozzarella
3 tomates, cortados en cubitos
2 cdas de jugo de limón fresco
2 cdas de albahaca fresca finamente picada


👉Cómo prepararlo

1- En un recipiente colocar el pollo, aceite, condimento italiano, ajo en polvo y pimienta negra. Revolver para condimentar tratando de cubrir el pollo uniformemente con los condimentos.
2- Grillar de pollo a fuego medio-alto de 6-8 minutos en cada lado o hasta que esté bien cocido.
3- Mientras el pollo seesté cocinando, preparar la cobertura. En un recipiente mediano mezclar los tomates, la sal y la pimienta, el jugo de limón y la albahaca y revuelver bien.
4- Una vez que el pollo esté cocido, cubrir cada pechuga de pollo con una rebanada de queso mozzarella y cocinar durante aproximadamente 1 minuto más hasta que el queso se derrita.
5- Cubrir el pollo con la mezcla de albahaca y tomate. Servir inmediatamente y a adisfrutar!

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BRUSQUETAS DE POLLO

BRUSQUETAS DE POLLO 😋 grilladas fáciles y saludables. Un plato perfecto para adelantarnos a la primavera. #CocinaconAurora #UnToqueGourmet #ComidasLivianas #RecetasAurora

👉Ingredientes
4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
2 cdas de aceite
1 cda de condimento italiano albahaca seca, orégano seco y tomillo seco)
1 cda de ajo en polvo
½ cda de sal
⅛ cda de pimienta negra
4 rebanadas de queso mozzarella
3 tomates, cortados en cubitos
2 cdas de jugo de limón fresco
2 cdas de albahaca fresca finamente picada

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👉Cómo prepararlo
1- En un recipiente colocar el pollo, aceite, condimento italiano, ajo en polvo y pimienta negra. Revolver para condimentar tratando de cubrir el pollo uniformemente con los condimentos.
2- Grillar de pollo a fuego medio-alto de 6-8 minutos en cada lado o hasta que esté bien cocido.
3- Mientras el pollo seesté cocinando, preparar la cobertura. En un recipiente mediano mezclar los tomates, la sal y la pimienta, el jugo de limón y la albahaca y revuelver bien.
4- Una vez que el pollo esté cocido, cubrir cada pechuga de pollo con una rebanada de queso mozzarella y cocinar durante aproximadamente 1 minuto más hasta que el queso se derrita.
5- Cubrir el pollo con la mezcla de albahaca y tomate. ¡Servir inmediatamente y a disfrutar!
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FLAN CASERO CON LECHE CONDENSADA.

Quien no se tentaría con algo tan rico!💓🍮💓 #CocinaconAurora #AuroraAlaCarta #RecetasSimples


👉Ingredientes👈

➽1 lata de Leche condensada
➽4 Huevos
➽1 cda. de esencia de vainilla
➽2 tazas de agua tibia


🍮Para el caramelo 🍮

➽150 grs.Azúcar
➽ 50 ml.Agua fría


👉Preparación del caramelo👈

En la budinera que va a ir el flan, colocar el agua y el azúcar sobre el fuego a minímo sin remover. Una vez que espese un poco y esté de un color claro mover la budinera para esparcirlo bien (sin usar espátula). Retirarlo del fuego y colocar la preparación del flan una vez que el caramelo esté tibio.


👉Preparación del flan👈

➽En un bowl batir los huevos con el agua tibia, agregar la leche condensada y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
➽En una budinera acaramelada, volcar la preparación y cocinar a baño María en un horno moderado, aproximadamente por una hora.
➽Para saber cuando está listo, mover un poco la budinera y la preparación debe estar firme. Y listo para desmoldar!

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