Milhojas de Verduras – Apto para celíacos

INGREDIENTES (4 personas)

-2 berenjenas grandes. 🍆
-2 zucchinis medianos.
-1 pimiento rojo.
– 4 tomatescortados en rodajas 2cm de grosor.🍅
-8 rodajas de queso de cabra sin TACC.
-Albahaca.
-Aceite y sal.

nota_receta-02 RECETA PASO A PASO

1- Se lavan bien las verduras, se dejan secar y se cortan berenjenas y zucchinis en rodajas de unos 2cm de grosor.
2- Se corta el pimiento en trozos y se sazonan todas las hortalizas, con sal y ralbahaca.
3- En una sartén con aceite se fríen o saltean las hortalizas. Una vez cocinadas se procede a armar el milhojas.

Presentación: Para montar el milhojas se disponen capas de verdura de la siguiente manera. Se empieza con una base de berenjena, luego el zucchini, otra vez berenjena, pimiento rojo dispuesto de forma que se cubra el círculo vegetal (si quedan huecos, se pueden rellenar con queso de cabra), tomate y se acaba con berenjena. Se corona el conjunto con queso de cabra de rulo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y albahaca. El conjunto se puede gratinar, de modo que el plato se sirva con el queso tibio.

nota_receta-03Variantes: Con el milhojas de verdura se pueden adaptar las hortalizas a las de temporada y al gusto, de modo que se puede jugar con zanahoria, zapallo, pimento verde, etc. A su vez, se puede aromatizar con otras hierbas (orégano, romero, etc.) y también se puede variar el tipo de queso, aunque resultan recomendables aquellos de sabores fuertes que contrasten con la verdura. #CocinaconAurora