Paté de alcauciles y pan plano de calabaza

Un plato perfecto simple y rápido ideal para compartir. #CocinaconAurora #UnToqueGourmet #ComidasLivianas #RecetasAurora

👉 Paté de alcauciles👈
4 alcauciles
1 limón
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil

🍽Elaboración:
Rallamos la piel del limón, reservamos. Limpiamos los alcauciles quitando las hojas exteriores hasta llegar a las blancas y tiernas, cortamos por la mitad, las sumergimos rápidamente en agua con jugo de limón. Ponemos agua a hervir en una cacerola, incorporamos los alcauciles con el agua de limón y unas hojas de perejil, cocemos hasta que estén tiernas (30 min. aprox). Una vez cocidos los ponemos (escurridos) en el vaso de la batidora junto a la ralladura del limón, el ajo y el aceite de oliva, trituramos hasta que quede una textura cremosa.

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👉Pan plano de calabaza👈
INGREDIENTES: 500 gr de harina integral de espelta
325 gr de agua
150 gr de puré de calabaza asada
10 gr de sal
Comino, pimienta y nuez moscada
Semillas de calabaza
1-2 gr de levadura fresca (opcional)

🍽Elaboración:
PASOS: Mezclamos la harina, el agua, el puré de calabaza y la levadura, dejamos reposar 20 minutos. Procederemos a amasar dentro de un bol, estiraremos de la masa y doblaremos sobre si misma, giramos el bol un cuarto, estiramos y plegamos, repetimos esta operación durante un minuto más o menos, dejamos reposar la masa 10 minutos. Repetimos otra tanda de plegado de la masa en el bol, dejamos reposar. Otra tanda de plegados y reposo. Incorporamos la sal, las especias y las semillas y hacemos una última tanda de plegados, hasta que la masa tenga una textura más lisa y homogénea. Tapamos con film y guardamos en la heladera 24 hs.
Cuando vayamos a cocinarla, ponemos el horno a precalentarse a 200º. Esparcimos harina sobre la mesa y volcamos nuestra masa sobre ella, la dividimos en 10-12 porciones, salpicamos de nuevo con un poco de harina y dividimos las porciones. Damos forma a cada pan dándoles vueltas entre los dedos, con la masa levantada de la mesa para que la gravedad nos ayude a estirarlas, las vamos dejando sobre papel de hornear. Las vamos poniendo en la bandeja del horno por tandas (estará caliente porque la teníamos dentro del horno), en 10 minutos estarán listos, a mitad de cocción le damos la vuelta, según los vamos sacando los ponemos juntos dentro de un paño para que se mantengan calientes. #CocinaconAurora