Empanadas de palmitos con masa integral

Empanadas de palmitos con masa integral, un sabor diferente, bien ricas y livianitas! Animate a probarlas!!!

👉Ingredientes para la masa:
🔸1 taza de harina integral
🔸1 taza de harina de mandioca
🔸1/2 taza de agua
🔸1/3 tazas de aceite vegetal
🔸1 cucharada de chía (opcional)
🔸1 cucharadita de sal

👉Ingredientes para el relleno:
🔸1 lata chica de palmitos
🔸1 cebolla grande, finamente picada
🔸3 cucharadas de aceite vegetal
🔸1 cucharada de almidón de maíz
🔸1 cucharadita de orégano (o cualquier condimento que prefieras)

👉Cómo hacerlas:
1- En un recipiente grande mezclar la harina, las semillas y la sal.
2- Añadir el aceite vegetal y el agua. Mezclar hasta formar una bola de masa homogénea que se desmorone en la mano.
3- Transferir la masa a una superficie lisa y enharinada. Estirar la masa con un rodillo.
4- Cortar en discos del tamaño que prefieras. Reservar la masa.
5- En una sartén calentar el aceite y saltear la cebolla hasta que esté dorada.
6- Añadir los palmitos picados del tamaño que desee y el orégano.
7- Diluir el almidón de maíz con un poco de agua y agregar al relleno. Mezclar bien y apagar el fuego.
8- Arma tus empanadas con el repulgue que más te guste.
Descargar como PDF