GUISO DE PESCADO para combatir el frío.

– ‍‍‍: 4 – ⏰: 90min. – : Medio – : Medio

Ingredientes
1/2 kg de merluza en dados
1/2 kg de papas
➽1 pimiento verde
➽1 pimiento rojo
➽1 cebolla pequeña
➽1 diente de ajo
1 tomate maduro
2 zanahorias
➽Caldo de pescado
➽1/2 vaso vino blanco
➽1 cucharadita de pimentón
➽Aceite de oliva
➽Perejil

Cómo prepararlo
➽Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y el tomate en trocitos muy pequeños. Vertemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y cuando empiece a estar caliente, añadimos la verdura y cocinamos a fuego medio.
➽Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las papas y las zanahorias cortadas en rodajas al sofrito.
➽Agregamos una cucharadita de pimentón y removemos para evitar que se queme. Damos unas vueltas, agregamos el vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.
➽Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora. De vez en cuando remover con cuidado el guiso para que la salsa vaya espesando. Tener especial cuidado de no romper las papas.
➽Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, añadimos los dados de merluza y dejamos cocinar.

Descargar como PDF