Mini Choris con chimi y salsa criolla.

👉Ingredientes:
Pan tipo mini baguette 1 ó 2 por comensal
Mini chorizos 1 ó 2 por comensal

👉Ingredientes para el chimi:
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de agua
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón picante ahumado
1/4 taza de perejil fresco finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida

👉Ingredientes para la salsa criolla:
1/2 cebolla roja, cortada en cubitos
1 tomate grande, sin semillas y cortado en cubitos
1/2 pimiento rojo, sin semillas y finamente picado
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

👉Preparación para el chimi:
En un recipiente mediano, mezclar el vinagre, el agua, el ajo, el orégano, el pimentón, el perejil, el aceite de oliva, la sal y la pimienta hasta que se combinen. Cubrir y refrigerar hasta que esté listo para usar.

👉Preparación para la salsa criolla:
En un recipiente mediano, mezclar la cebolla picada, el tomate, la pimienta y el perejil. Condimentar con aceite de oliva, vinagre de vino, sal y pimienta.

👉Cocción del chorizo:
1-Asar los chorizos por unos 20 min. Si es necesario, pincharlos para ayudar a liberar la grasa.
2-Cortar el chorizo a lo largo dejando un lado adherido al estilo mariposa y colocarlo de nuevo en la parrilla a cada lado.
3-Cortar el pan abierto y calentar un poco en la parrilla.
4- Colocar un poco de salsa en el pan, agregar el chorizo y cubrirlo con el chimi y la salsa criolla.

Descargar como PDF