ÑOQUIS A LA POMODORO

👉Ingredientes para los Ñoquis 👈
• 1 kg. de papas.
• 300 grs. de harina.
• 40 grs. de queso parmesano rallado.
• Sal y pimienta.

👉Ingredientes para la salsa Pomodoro👈
• 1 ½ kg de tomates maduros.
• 1 cebolla.
• 2 dientes de ajo.
• 1 ramita de albahaca.
• 4 cucharadas de aceite de oliva.
• Orégano fresco.
• Sal y pimienta.

👉Cómo prepararlo👈

Preparación: Para los ñoquis:
• Pela las papas y ponlas a cocer con sal.
• Una vez que están cocidas, haz el puré con las papas aún calientes y agrega el queso parmesano, sal y pimienta.
• Añade la harina cernida, de a poco, y forman una masa.
• Corta los ñoquis, en forma transversal, de 1 cm. de ancho. Si deseas puedes darle forma presionandolos contra un tenedor. Así conseguirás la tradicional forma de los ñoquis.
• Luego, lleva los ñoquis a cocción, en abundante agua hirviendo con sal y espera hasta que suban a la superficie.

Para la salsa Pomodoro:
• Corta los tomates la cebolla y el ajo en cubitos.
• Calienta la sartén, agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y suda la cebolla con el ajo.
• Agrega tomates, hojas de albahaca y orégano fresco.
• Luego, salpimienta y deja en cocción por 45 – 60 minutos. Si es necesario agrega un poco de agua.
• Antes de servirla, agrega un poco más de albahaca fresca.

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