Pastel de lentejas y puré de papas.

Pastel de lentejas, fácil y económico. Una buena receta que te saca del apuro y deja a toda la familia contenta!

👉Ingredientes:
🔸1 taza de lentejas secas
🔸1 cebolla grande
🔸2 dientes de ajo
🔸1 cucharada de aceite
🔸3 tazas de caldo de verduras
🔸2 tazas de champiñones en rodajas
🔸1 cucharada de vinagre balsámico
🔸1-2 cucharaditas de perejil, tomillo y orégano seco
🔸1/2 cucharada de maicena (para espesar)
🔸Pimienta negra y sal a gusto

👉Para el puré:
🔸4 papas medianas
🔸1/4 taza de leche
🔸1/2 cucharadita de nuez moscada
🔸Pimienta negra y sal a gusto.

👉Preparación:
1- Remojar las lentejas por 15 min.
2- Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla picada, el ajo picado y freír durante 3 min. a fuego medio.
3- Agregar los champiñones, el perejil seco, el tomillo, el orégano, el vinagre balsámico y freír por otros 3-5 minutos.
4- Agregar las lentejas y el caldo de verduras y cocinar a fuego medio-bajo por aproximadamente 20 minutos.
5- Mientras tanto, hacé tu puré de papas y reservar.
6- Una vez que las lentejas estén tiernas, mezclar un generoso chorrito de leche y maicena en un recipiente para luego agregar esta mezcla a las lentejas. Cocinar por 1 minuto más o hasta que se alcance el espesor deseado.

👏Servir caliente, usando como base el puré de papas y sobre el las lentejas, decorar con hierbas frescas y a disfrutar!

Descargar como PDF