Pollo al Oporto

👉Ingredientes:
100gs de champiñones frescos, en rodajas
3 cucharadas de manteca
2 dientes de ajo picados
1 taza de Oporto
1 cdita de fécula de maíz disuelta en 1 cda de agua fría
2 cucharadas de crema espesa
1/2 cucharadita de sal
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de harina
1 cucharadita de condimento para aves + una pizca de sal y pimienta
1-2 tazas de tomates cherry
Perejil fresco

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén grande a fuego medio. Agregar los champiñones y saltear durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados.
✔️Agregar el ajo y el Oporto, dejar que la mezcla hierva a fuego lento para reducir el Oporto, revolviendo ocasionalmente. Después de 15-20 minutos, agregar la fécula de maíz, la crema y la sal; debería comenzar a espesarse ligeramente, cocinar por no más de 2min, apagar el fuego y reservar.
✔️Cortar las pechugas de pollo en bifes de 1cm de espesor para ayudar a cocinar uniformemente.
✔️Mezclar la harina, el aderezo y la sal y la pimienta en un recipiente poco profundo. Marinar el pollo en la mezcla hasta que esté cubierto.
✔️Calentar las 2 cucharadas restantes de manteca y aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar el pollo recubierto por unos minutos por cada lado, hasta que esté dorado y bien cocido.
✔️Agregar la salsa y los champiñones a la sartén con el pollo. Cubrir con los tomates y cocinar a fuego lento hasta que los tomates se hayan suavizado. Servir con perejil fresco.

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