Galletitas de manteca

👉Ingredientes:
🔸200 g de manteca o margarina si lo prefieren
🔸140 g de azúcar
🔸1/4 cucharadita de sal
🔸2 yemas de huevo grandes
🔸1 cucharadita de extracto de vainilla
🔸2 tazas de harina común
🔸2 cucharadas de leche
🔸Chocolate derretido y granas para decorar, opcional.

👉Procedimiento:
1- Como siempre para empezar, precalentar el horno.
2- En el recipiente grande colocar la manteca, el azúcar y la sal y batir con batidora hasta que forme una pasta.
3- Luego agregar a la mezcla las yemas de huevo y la vainilla.
4- Agregar la harina y mezclar hasta que se unifique, luego agregar la leche de a poco para obtener una consistencia flexible, no nos debe quedar muy blanda la mezcla, sino más bien chiclosa.
5- Colocar la mezcla en una manga con una punta de estrella grande.
6- Armar las galletas con la manga sobre una bandeja para hornear sin engrasar y dejar reposar por unos 20 min
7- Hornear hasta que estén doradas en el fondo, aproximadamente de 12 a 16 minutos.
8- Dejar enfriar y luego si lo desean las sumergen en chocolate blanco y las pasan por granas! Ricorrrr!!!

Descargar como PDF