Puchero Argentino

El PUCHERO es por excelencia el guiso más argentino que tenemos! Es fácil de hacer, se adapta a cualquier región y tiene aroma a familia siempre! Se puede hacer con las verduras y carnes que más te gusten, nosotros te pasamos nuestra versión.

👉Ingredientes:
🔸1 kg de Osobuco, se puede hacer con cualquier corte de carne, pollo o cerdo si lo prefieren
🔸1 lata de garbanzos
🔸3 Papas
🔸2 Batatas
🔸2 zanahorias
🔸3 choclos partidos
🔸2 dientes de ajo
🔸1 rama de puerro
🔸1 rama de apio
🔸1 trozo de calabaza, zapallo o calabacín
🔸2 cebollas
🔸1 pizca de Sal
🔸 perejil para decorar

👉Preparación:
1-Colocamos una olla grande con agua y sal los trozos de carne. Llevamos fuego alto por unos 5min.
2- Agregamos el ajo, puerro, apio y las cebollas para que la carne valla tomando sabor.
3- Para que nos salgan todas las verduras cocinadas al mismo punto, debemos agregarlas según su dureza, es decir, primero las zanahorias y pasados unos minutos, añadimos la calabaza, las papas y por último las batatas y el choclo.
4- El puchero estará listo cuando la carne y las verduras estén tiernas. Unos minutos antes de apagar el fuego, agregamos los garbanzos para que tomen gusto y calor.

📌Se puede servir por separado el caldo y la carne con las verduras, esto depende del gusto de cada uno.
👌Decorá con un poco de perejil fresco… ¡a disfrutar!
Descargar como PDF