Tortitas de Canela

Son parecidas a nuestras facturas, realmente fáciles de preparar e ideales para el desayuno de Navidad.

👉 Ingredientes para 16 porciones:
➽3/4 taza de leche
➽55 gr de margarina blanda
➽3 1/4 tazas de harina común
➽7 gr de levadura
➽1/4 taza de azúcar
➽1 pizca de sal
➽1/4 taza de agua
➽1 huevo
➽1 taza de azúcar negra
➽1 cucharada de canela molida

👉 Preparación:
⏰ Tiempo de cocción: 20mins › Listo en:40mins

1- Calentar la leche una una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y añadir la margarina. Mezclar hasta que se haya derretido. Dejar que se enfríe hasta que esté bien tibia.
2- En un bowl grande, mezclar 2 1/4 tazas de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua, el huevo y la preparación de leche y batir bien. Añadir el resto de la harina, de a 1/2 taza a la vez, mezclado bien después de cada adición. Cuando se forme la masa, retirar del bowl y amasar por 5 minutos sobre una superficie enharinada.
3- Tapar la masa con un repasador húmedo y dejar reposar por 10 minutos. Mientras tanto, mezclar en un bowl el azúcar negra, la canela y la margarina blanda.
4- Estirar la masa con un palote sobre una superficie enharinada en forma rectangular de 20 x 30 cm. Untar con la mezcla de azúcar y margarina. Enrollar la masa y poner el cierre hacia abajo para que se selle bien.
5- Cortar en 12 rodajas y colocarlas con el corte hacia arriba en una placa con papel manteca bien separadas. Cubrir nuevamente y dejar levar pro otros 30 minutos. Precalentar el horno a 190 C.
6- Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar que se enfríen antes de servir.
7- Pueden servirlas con azúcar glass, o bañadas en crema pastelera, de caulquier forma son deliciosas!!!
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