Sopa crema de cebolla y choclo

Sopa crema de cebolla y choclo

🍵 INGREDIENTES
2 cebollas grandes.
2 choclos.
30 gr manteca (1 cucharada sopera).
1 cucharada sopera harina común.
1 cucharada sopera aceite de girasol.
2 dientes ajo (opcional).
Sal y pimienta dulce.
1 litro agua.
Opcional unos trocitos de queso sardo o reggianito.

nota_receta-02PASOS
1-Pelar y picar las cebollas en cubitos.
2-Pelar y rallar los choclos.(Si querés suprimir este paso comprar una lata de choclo cremoso)
3-Poner una olla grande a fuego medio a calentar. Luego colocar la cucharada de aceite, inmediatamente colocar la manteca y revolver hasta que derrita (son 20 segundos).
4-Freír la manteca a fuego bajo hasta que esté transparente y Agregar el choclo. Revolver. Cocinar un minuto.
5-Agregar la cuchara de harina. Revolver. Cocinar un minuto.
6-Agregar el agua. Revolver. (Opcional agregar dos dientes de ajo en trozos).
7-Cocinar 10 minutos a fuego medio, revolviendo cada tanto. (Se evapora un poco el agua y espesa, si te gusta más espesa esperas 5 minutos más)
8-Apagar el fuego. Preparar el tazón donde se servirá con unos trocitos de queso sardo o el que tengas.
9-Condimentar con dos cucharadas de especias, sal y pimentón dulce a gusto. Decorar con unos granos de choclo y cebolla de verdeo picado.
¡A disfrutar! #CocinaConAurora