TARTA GRIEGA DE ESPINACAS Y QUESO FETA

Ingredientes:
400 gr de espinacas
200 gr de queso feta
250 gr de masa filo preparada
2 cebollas
1 huevo grande
2 cucharaditas de leche
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de manteca
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

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Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Picar fina la cebolla y rehogarla en la manteca a fuego suave unos 10 minutos. Dejar enfriar.
3. Blanquear un minuto las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Pasarlas por agua fría. Escurrirlas muy bien, aplastándolas con suavidad, para que suelten la mayor cantidad de líquido posible.
4. Mezclar en un bol las espinacas, la cebolla, el huevo ligeramente batido, la leche y el perejil. Desmenuzar el queso feta por encima y mezclar lo justo para incorporarlo, sin marear. Pimentar y salar muy poco.
5. Pintar con aceite un molde de horno. Extender unas cinco láminas de pasta filo sobre el molde, pintando cada una con un poco de aceite (ojo porque la pasta filo no se puede mantener mucho tiempo al aire: abrir el paquete justo cuando se vaya a usar). Incorporar la mezcla de espinacas. Poner otras tantas láminas de pasta filo encima también pintadas con aceite. Enrollar la pasta que sobresalga del molde.
6. Rociar con un poco de agua y hornear 1 hora, hasta que esté dorado y crujiente. Servir templado o a temperatura ambiente.