Ideas

Torrejitas de arroz

Torrejitas de arroz, ricas y bien crocantes, sirven como snack o plato principal!

📌Ingredientes:
✔️2 tazas de arroz cocido
✔️1/2 taza de queso rallado
✔️2 cdas de puerro picado
✔️2 cdas de perejil picado
✔️1 taza de harina común
✔️3 huevos

📌Preparación:
1-En un recipiente, mezcla todos los ingredientes para crear una masa firme.
2- Arma bolitas con tus manos y colocalas en una sartén con un poco de aciete.
3- Aplastalas un poco con una cuchara para que queden más chatitas y cocinarlas hasta que estén doradas.

👉Podés servirlas como un snack con alguna salsita rica o las podés acompañar con cualquier ensalada y tendrás un plato riquísimo y económico!

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Pepitas tricolor

Pepitas tricolor….son un clásico, son sabrosas, ideales para hacerlas con los más peques de la casa y compartir un momento en familia productivo y divertido!

👉Ingredientes:
🔸 200 gr de manteca
🔸 130 gr de azúcar
🔸1 yema
🔸1 cucharadita de esencia de vainilla
🔸2 tazas de harina
🔸2 cdas de mermelada de frutilla
🔸2 cdas de mermelada de durazno
🔸2 cucharadas de dulce de leche

👉Preparación:
1- En un recipiente colocar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la yema, la esencia de vainilla y la harina de poco a poco.
2-Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa quede suave y homogénea.
3- Darle forma a las galletas, hacer bolitas y aplastarlas en la bandeja dispuesta para llevarlas al horno.
4-Con el mango de una cuchara de madera, hacer un agujero en el centro de cada galleta.
5-Colocar el relleno en bolsas de celofán y cortar la punta para hacer una manga.
6- Llenar cada cavidad de las galletas con los rellenos elegidos
7- Hornear durante unos 20 minutos o hasta que la base esté dorada.
8- Dejar enfriar bien, para almacenarlas en un recipiente herméticamente cerrado en un lugar fresco y bien ventilado.

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Papas cremosas rellenas con brócoli y chedar

Estas papas cremosas rellenas con brócoli y cheddar son la opción ideal si estas buscando una receta sana, económica y además super rendidora!

👉Ingredientes:
🔸4 papas medianas, bien lavadas y secas
🔸1 cucharadita de aceite de oliva
🔸3 y 1/2 cucharadas de manteca
🔸sal y pimienta a gusto
🔸3/4 cucharadita de cebolla de verdeo picada
🔸3/4 cucharadita de ajo en polvo
🔸1/2 cucharadita de cebolla en polvo
🔸1/2 cucharadita de pimentón
🔸1 y 1/2 tazas de brócoli cocido, picado, dividido
🔸2 tazas de queso cheddar en hebras

👉Preparación:
1- Hervir las papas con piel, una vez listas dejar enfriar, partirlas a la mitad y calarlas para darle lugar al relleno, resevar lo que le sacamos para el relleno.
2-Hacer un puré con lo que nos quedó de calar las papas, agregar el resto de los ingredientes y mezclar para formar el relleno de las papas, colocar por encima las hebras de queso y llevar a un horno medio para que se gratienen.
3- Para servir decorar con la cebolla de verdeo finamente picada y las podes acompañar con la ensalada que quieras!!!

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Tarta de durazno

Si, con una masa de tarta podemos hacer un rico postre en poco tiempo!

👉Ingredientes:
🔸1 masa de tarta de hojaldre
🔸6 tazas de duraznos frescos pelados y en rodajas
🔸1 taza de azúcar
🔸1/4 taza de almidón de maíz
🔸1/2 cucharadita de canela
🔸Nuez moscada
🔸Pizca de sal
🔸2 cucharadas de manteca
🔸Jugo de 1/2 limón
🔸1 huevo grande batido con 1 cucharada de leche para pintar la tarta
🔸2 cdas de azúcar gruesa para cubrir

👉Preparación:
1- Pelar y cortar 6 tazas de duraznos. Mezclar los duraznos en un recipiente grande con 1 taza de azúcar. Cubrir y reservar durante aproximadamente 1 hora.
2- En una cacerola mediana, batir el almidón de maíz, la nuez moscada, la canela y la sal. Escurrir los duraznos reservando el jugo y usar ese jugo para batir en la mezcla de almidón de maíz.
3- Cocinar a fuego medio hasta que el jarabe hierva. Batir constantemente y cocinar por unos 2 minutos o hasta que la mezcla se espese. Retire del fuego y agregue el jugo de limón, la manteca y los trozos de durazno.
4- Colocar la mezcla entre las tapas de tartar y hacerle el repulgue que más te guste.
5- Pintar con la mezcla de huevo y leche, espolvorear con azúcar.
6- Cocinar hasta que las tapas se vean doradas.
7- Dejar enfriar antes de cortar. Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibio.

Lo podemos servir con una cucharada de helado o queso mascarpone!

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Timbales de arroz primavera.

Una receta bien fresca para estos días de calor!

👉Ingredientes:
🔸350 gr arroz
🔸1 lata de arvejas
🔸100 gr de chauchas hervidas y cortadas
🔸2 corazones de alcaucil (opcional como decoración)
🔸1 ramita de apio picada
🔸1 cebolla picada en cubitos
🔸2 zanahoria hervidas y cortadas en cubitos
🔸½ puerro picado finamente
🔸1 pimiento verde cortado en cubitos
🔸1 ramita de perejil picado
🔸3 cda de aceite de oliva
🔸Sal y pimienta a gusto

. 👉Preparación:
1- Es muy fácil, primero cocinamos todos los ingredientes que llevan cocción (el arroz, las zanahorias y las chauchas ) mientras esos ingredientes se cocinan cortamos el resto, tenemos que tratar de cortarlos chiquitos para que nuestro timbal tenga armonía y se pueda armar fácilmente.
2- Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes listos, los mezclamos en un recipiente.
3- Tomamos un molde circular y lo rellenamos, si el molde es de plástico, utilizar una servilleta con aceite para mojar los bordes para asi poder desmoldarlo sin problemas.
4-Decoramos con perejil picado o cualquier otra especie que nos guste y a disfrutar!
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Tarta de queso de verano

Esta TARTA DE QUESO DE VERANO es la solución para tus tardes de calor y lo mejor de todo es que no tenemos que usar el horno!

👉Ingredientes para la base:🔸180 g de galletas de chocolate, 🔸3 cucharadas de margarina derretidas
👉Ingredientes para el relleno:🔸1kg de ricota, 🔸250 ml de crema, 🔸1 taza de azúcar impalpable, 🔸1 cucharadita de extracto de vainilla, 🔸3 cdas de gelatina sin sabor, 🔸1/2 taza de agua caliente, 🔸8-10 galletas.

👉Preparación:
1- Para la base, molemos las galletas en un procesador y le agregamos la margarina derretida, mezclamos bien y colocamos sobre la base de nuestra fuente, presionamos la mezcla sobre la fuente para que se compacte y lo enviamos a enfriar dentro de la heladera.
2- Disolvemos la gelatina en agua caliente y la dejamos enfriar.
3- Cortamos unas 5 galletas en trozos pequeños, las colocamos en un recipiente, agregamos el zúcar en polvo tamizada y el extracto de vainilla. Le agregamos la crema previamente batida y mezclamos suavemente.
4- Luego agregamos la ricota y la gelatina enfriada y mezclamos bien.
5- Vaciamos nuestra mezcla sobre la base de galletas previamente hecha y nivelamos.
6 -Decoramos los costados con galletas de chocolate molidas y agregamos algunas enteras sobre la tarta de queso, empujando ligeramente.
7- Llevamos a la heladera por unas 4/6 horas.
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Tacos envueltos en lechuga con crema de cilantro.

Son simples, divertidos y extremadamente deliciosos.

👉Ingredientes para los tacos:
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸200gr de carne molida
🔸1 taza de cebolla roja picada
🔸 1/2 cucharada de comino
🔸2 cucharaditas de pimentón ahumado
🔸1 palta
🔸1/2 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
🔸10-12 hojas de lechuga
🔸Sal y pimienta a gusto

👉Ingredientes para la salsa de cilantro:
🔸1 taza de queso crema
🔸1 diente de ajo picado
🔸 Cilantro o perejil un puñado
🔸 1lima o limón
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸Sal y pimienta a gusto

👉Preparación:
1- Vamos a empezar haciendo nuestra salsa, colocamos en un procesador de alimentos, el diente de ajo, el queso crema, el cilantro, el jugo de1 lima, el aceite, sal y pimienta al gusto. Mezclamos hasta que esté suave y lo dejamos reposar.
2-Calentamos una sartén mediana a fuego medio alto. Agregamos aceite de oliva y la cebolla roja picada. Salteamos hasta que las cebollas queden translúcidas, unos 3-4 minutos.
3- Agregamos la carne molida y cocinamos por aproximadamente unos 7-10 minutos.
4- Agregamos 1 1/2 cucharadas de comino, pimentón ahumado, sal y pimienta. Revuelvemos hasta que todas las especias se mezclen.
5-Servimos la mezcla sobre las hojas de lechuga, decoramos con palta, tomates cherry, cilantro fresco y la crema de cilantro que preparamos con anterioridad. A DISFRUTAR!

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TIRAMISÚ, un clásico de clásicos.

👉Ingredientes:
🔸Queso crema 600gr
🔸200 ml Crema batida
🔸24 vainillas
🔸1/2 taza de café fuerte frío o espresso
🔸1/2 taza de coñac
🔸Estracto de vainilla
🔸80 gr azúcar impalpable
🔸Cacao para decorar

👉Preparación:
1-Preparamos el café y lo dejamos enfriar, le agregamos el coñac y dejamos reposar.
2- Batimos la crema con el azúcar impalpable y unas gotitas de extracto de vainilla, una vez que la crema tome cuerpo le agregamos el queso crema y seguimos batiendo hasta que todo se integre bien.
3- Remojamos las vainillas en el café y las colocamos en la base de la fuente donde se va a servir.
4- Sobre las vainillas colocamos una capa de crema y repetimos hasta tener las capas que uno desee, por lo general se arma de 2 ó 3 capas máximo.
5-La última capa de crema se puede colocar con ua manga para generarle un diseño más bonito a nuestro postre.
6- Una vez terminadas las capas, espolvoreamos el cacao con un colador y lo llevamos a la heladera a reposar al menos 3 horas. Mientras más repose, más rico se pone!

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