Ideas

Ensalada de frutas cheesecake style!!

Es una receta novedosa y altamente deliciosa!!!!:
Lo podés hacer con las frutas que más te gusten, acá te dejamos nuestra versión.

👉INGREDIENTES:
🔸1 pote de queso crema grande (290 g)
🔸1 / 2 taza de azúcar
🔸1 pote de crema batida fresca
🔸3 tazas de frutillas (en rodajas)
🔸2 tazas de kiwi (en rodajas)
🔸2 bananas (en rodajas)

👉PREPARACIÓN:
En un recipiente grande, batir la crema con el azúcar hasta que estén completamente combinadas, luego agregar el queso crema y mezclar con movimientos envolventes. Agregar las frutas trozadas y mezclar suavemente. Podemos servir inmediatamente o dejar enfriar en el freezer por unos 5 min.

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Ensalada de garbanzos, albahaca, tomate y mozzarella

¡Simple, fresca, sabrosa y se puede preparar en menos de 10 minutos!

👉INGREDIENTES:
🔸1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados.
🔸1 taza de tomates cherry picados o 2 tomates peritas medianos.
🔸1/4 taza de mozzarella fresca picada o cualquier queso semiduro que te guste
🔸Sal y pimienta negra al gusto
🔸Aceite de oliva
🔸4 cucharadas de albahaca fresca picada.

👉PREPARACIÓN:
En un recipiente mediano, combinar los garbanzos, la albahaca, los tomates y el queso. Mezclamos suavemente y condimentamos con sal, aceite y pimienta negra al gusto. Super fácil!!!

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Granizado de limón

Granizado de limón especial para Año Nuevo…una bebida ligera y digestiva ideal para bajar todo lo que solemos comer en las fiestas!

👉INGREDIENTES:
🔸Jugo de 5 limones
🔸Jugo de 1 mandarina
🔸Ralladura de 1 limón
🔸Ralladura de 1 mandarina
🔸100 gr. de azúcar
🔸2 anises estrellados (mas unos cuantos más para decoración)
🔸250 ml. de Lemoncello
🔸4 bandejas de hielo

👉PREPARACIÓN:
1- Ponemos el jugo de mandarina y de limón, junto con las ralladuras, el azúcar y los anises en una olla al fuego. Llevamos a ebullición, y cuando hervor bajamos el fuego y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Después retiramos y dejamos enfriar por completo.
2- Cuando esté frío, lo colamos en una licuadora y añadimos el lemoncello y el hielo; trituramos hasta conseguir una textura granizada.
3- Servimos inmediatamente, y terminamos decorando con una estrella de anís sobre el granizado.

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Galletas de jengibre

¿Nos sacamos las ganas de hacer las típicas gelletitas de navidad de jengibre? Vamos!!!
👉INGREDIENTES:
🔸450 gr de harina común
🔸1⁄2 cdta sal
🔸1⁄2 cdta bicarbonato
🔸1⁄2 cdta levadura en polvo
🔸110 grs de manteca (muy blanda o pomada)
🔸125 g azúcar
🔸2 huevos (pequeños, batidos)
🔸120 ml de miel
🔸2 cdta de jengibre en polvo
🔸1 cdta de canela en polvo

📌Para el glaseado: Azúcar Impalpable 200 Gr. – Jugo de Limón 50 Cc.- Colorantes si lo desean
Poner el azúcar en un bol y añadir 2 cucharadas de jugo de limón o de agua hirviendo sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera. El objetivo es formar una pasta muy fluida y trabajarla de manera enérgica hasta conseguir una mezcla pastosa. Para darle un color más blanco se añaden unas gotas de limón y si las queremos colorear agregamos unas gotas del color deseado.

👉PREPARACIÓN:
1- Tamizamos la harina junto con la sal, el bicarbonato y la levadura.
2- Batimos la manteca junto con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y esponjosa.
3- Añadimos las especias e incorporamos el huevo batido y la miel.
4- Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco y sin dejar de batir.
5- Cuando todo esté bien mezclado se habrá formado una masa que cubriremos y llevaremos a la heladera durante al menos 2 horas; y mejor de un día para otro.
6- Calentamos el horno a 175-180º y engrasamos 2 bandejas para galletas.
6- Sacamos la masa de la heladera y la pasamos a una superficie enharinada. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4-5 mm.
Cortamos las formas deseadas, con la ayuda de moldes para cortar, y las pasamos a las bandejas que hemos preparado, dejando bastante espacio alrededor para que las galletas crezcan.
7- Metemos las bandejas en el horno y dejamos que las galletas se hagan durante 10 minutos, o justo hasta que empiecen a dorarse. Las galletas parecerán secas pero todavía estarán blandas.
8- Las retiramos del horno y las dejamos reposar 1 minuto antes de decorarlas con el glaseado preparado.


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Súper Sándwich

Súper Sándwich…para esos días que no tenemos ganas de cocinar, pero sí tenemos muchas ganas de comer algo rico!!!
Se puede hacer con cualquier corte de carne y la combinación de vegetales lo hace increíblemente fresco…animate a probarlo!

👉INGREDIENTES (para 4 porciones):
🔸4 Panes baguette de tamaño pequeño
🔸2 zanahorias cortadas en tiritas
🔸2 cebollas medianas cortadas en tiritas
🔸Perejil freso un puñado
🔸4 pepinillos al vinagre
🔸4 bifes de carne, pollo o cerdo cortados en tiritas finas (si te sobro asado…entrale también)
🔸Mayonesa, 4 cucharadas
🔸Salsa de soja, 4 cucharadas
🔸Vinagre de manzana, 4 cucharadas
🔸Azúcar, 4 cucharaditas
🔸Sal y pimienta al gusto

👉PREPARACIÓN:
1- En un bol ponemos el azúcar, el vinagre, mezclamos y echamos las zanahorias, las cebollas y dejamos marinar durante15 minutos.
2- En una sartén con un poco de aceite colocamos las tiras de la carne que hayamos elegido, las cocinamos un poco y le agregamos la salsa de soja. Salpimentamos y seguimos cocinando hasta que estén bien doradas, aprox unos 10min.
3- Para armar los sándwich cortamos las baguettes a lo largo y untamos con mayonesa la miga, rellenamos con la carne, le agregamos las zanahorias y cebollas, los pepinillos en tiritas y el perejil cortado grosamente….es realmente una delicia!

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Helados caseros de Mango

Nos refrescamos un poco con estos deliciosos HELADOS CASEROS DE FRUTAS, la misma receta se puede replicar con las frutas que quieras, nosotros elegimos el MANGO ya que están viniendo divinos!

👉INGREDIENTES:
🔸3 tazas de yogur natural o yogur de vainilla.
🔸2-3 mangos maduros cortados en trozos; también podemos usar fruta congelada.
🔸 ½ taza de azúcar o miel, también podemos usar una banana bien madura para endulzar.
🔸Palitos de helado.

👉PREPARACIÓN:
1- Combinamos todos los ingredientes en una licuadora y mezclamos hasta obtener una textura similar a un batido. Probamos y agregamos azúcar adicional si es necesario.
2- Vertemos la mezcla en vasos pequeños de papel, cerámica o plástico.
3- Para insertar los palitos, colocamos un film o papel aluminio cubriendo el vasito e insertamos el palito a través del papel para mantenerlas en su lugar. O lo dejamos congelar durante aproximadamente una hora y luego agregamos los palitos.
4- Colocamos los heladitos en el congelador/freezer hasta que estén completamente congeladas, aproximadamente 4 horas (más o menos dependiendo de la temperatura de tu heladera).
5- Para que sea más fácil sacar los heladitos de los moldes o tazas, podemos sumergirlos en agua tibia durante unos 10-20 segundos.

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Papas rellenas a la Mexicana

Andas con ganas de comida mexicana, bueno te dejamos esta receta de Papas rellenas a la Mexicana….no vas a poder creer lo deliciosa que es esta receta. Probalas… vas a sorprender a todos!!!

👉INGREDIENTES:
🔸4 papas grandes
🔸200 grs de carne molida
🔸1 cebolla chica picada
🔸Condimento para tacos (ají en polvo + pimienta negra + pimentón dulce + sal marina + comino en polvo + orégano + cebolla en polvo + provenzal)
🔸1/4 taza de agua
🔸1/2 taza de queso crema, más extra para servir
🔸1/4 taza de leche
🔸1 taza de queso cheddar rallado
🔸1 cebolla de verdeo, picada
🔸1/2 taza de tomates picados bien chiquitos

👉PREPARACIÓN:
1- Precalentamos el horno. Limpiamos bien las papas dejándole la piel y las pinchamos varias veces con un tenedor. Horneamos por 60 a 75 minutos, o hasta que estén suaves.
2- Mientras tanto, cocinamos la carne molida y la cebolla en una sartén.
3- Agregamos el condimento para tacos y 1/4 taza de agua. Cocinamos por 1 minuto más y reservamos.
4- Una vez listas las papas, las dejamos enfriar y luego retiramos una tira de piel de la parte superior para sacar la pulpa y colocamos la pulpa en un recipiente grande. Agregamos el queso crema y la leche y trituramos hasta que quede suave.
5- Al puré que acabamos de hacer le agregamos la carne molida ya cocinada
6- Rellenamos nuestras papas le agregamos por encima el queso cheddar y llevamos a gratinar al horno por unos minutos.
7- Servimos decoradas con un poco mas de queso crema, los tomates picados y la cebolla de verdeo.

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Ensalada proteica multicolor

👉Ingredientes:
🔸1 lata de porotos blancos
🔸1 lata de atún al natural
🔸1 pimiento rojo pequeño.
🔸1 pimiento verde pequeño.
🔸1 pimiento amarillo pequeño.
🔸 1 tomate grande.
🔸100 grs de aceitunas negras.
🔸3 huevos.
🔸1 cebolla morada.
🔸 Perejil.
🔸Aceite de Oliva Virgen.
🔸 Vinagre de manzana.
🔸Sal y pimienta a gusto.

👉Preparación:
1- En una fuente grande colocamos los porotos previamente lavados, el atún al natural y condimentamos con un poco de sal, pimienta y el vinagre de manzana. Dejamos reposar.
2- Cortamos los pimientos en cubos pequeños y agregamos a la preparación.
3- Cortamos el tomate en cubos, trozamos las aceitunas en cuatro, picamos la cebolla y los huevos en cubos. Agregamos a la preparación.
4- Una vez listos todos los ingredientes de la ensalada juntos, solo queda aliñarlos con aceite, los mezclamos bien y reservamos por unos 10min en la heladera.
5- Servimos bien fría con un poco de perejil por encima, podemos decorar con un huevo cortado en dos y unas aceitunas enteras.

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