Ideas

Hamburguesas de remolacha

Hamburguesas de remolacha, una opción fácil y realmente sabrosa para incorporar verduras a tu dieta!

👉Ingredientes:
🔸3 remolachas medianas hervidas
🔸2 dientes de ajo
🔸1 cebolla mediana picada
🔸1 taza de garbanzos
🔸1 huevo
🔸1 cucharadita de pimentón ahumado
🔸Sal y pimienta a gusto
🔸3 cucharadas de avena

👉Preparación:
1- Colocamos todos los ingredientes, en una licuadora o procesadora y mezclamos hasta que quede todo bien unificado. Reservamos en la heladera por unas 2 horas.
2- Precalentamos el horno y comenzamos a formar nuestras hamburguesas. La forma más fácil es hacer un bollo y luego aplastamos con la palma de la mano y emprolijamos los bordes.
3- Pintamos las hamburguesas con aceite de oliva, colocamos en una fuente de horno y cocinamos por aprox. 15-20 min., luego damos vuelta y cocinamos por otros 15-20 min.
4- Las podemos comer en pan con los ingredientes que más nos gusten o al plato!

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MOUSSE DE LIMÓN

Esta receta de MOUSSE DE LIMÓN es gloriosa!!! El sabor es agrio, la textura es sedosa y es fácil de hacer, sin pasos exigentes.

👉Ingredientes:
🔸1 limón grande
🔸3 claras de huevo
🔸1 cda de azúcar impalpable
🔸50 gr de azúcar regular
🔸40 gr de fécula de maíz
🔸500 ml de leche
🔸350 ml de agua

👉Preparación:
1- Lavar bien el limón, ya que utilizaremos su piel. Pelarlo con un pela papas para poder sacar la piel sin la parte blanca y cortar en juliana, muy fina.
2- Reservar unas tiras de piel para decorar y el resto, agregarlas a una olla con agua hirviendo. Dejar cocinar unos minutos.
3- Exprimir el jugo de medio limón. Reservar.
4- Batir las claras del huevo a punto de nieve.
5 -Incorpora el azúcar impalpable a las claras, con cuidado y reservar en la heladera.
6- En una olla, añadir el azúcar, la fécula de maíz y la leche, cocinar a fuego lento, sin dejar de remover, durante 7 minutos. Dejar enfriar un poco.
7- Incorporar a la mezcla, el agua aromatizada con la piel del linón y el jugo del mismo. Remover.
8- Agregar a dicha mezcla, las claras a punto de nieve, muy despacio, con movimientos envolventes.
9- Servir la mousse de limón en copas o vasos individuales y decorar con la piel que habíamos reservado.

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Ensalada mediterránea de berenjenas

Probala como acompañamiento o plato principal, es bien sabrosa!

👉Ingredientes:
🔸1 berenjena grande, cortada en discos de 0,5 cm de grosor
🔸1/2 cucharadita de sal
🔸5-6 cucharadas de aceite de oliva
🔸2 dientes de ajo, en rodajas finas
🔸8 tomates cherry, cortados por la mitad (en su lugar, se puede cortar 1 tomate grande)
🔸90 gramos de queso mozzarella en rodajas
🔸10 hojas medianas de albahaca
🔸1 cucharada de vinagre balsámico
🔸Sal y pimienta extra para condimentar

👉Preparación:
1-Cortar la berenjena en rodajas colocarlas en un colador y condimentar con sal marina. Dejar reposar de 5 a 10 minutos para extraer el amargor.
2- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite. Una vez caliente, agregar las rodajas de berenjena y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado hasta que se doren. Rociar más aceite sobre las rodajas una vez que las demos la vuelta, ya que absorberán la cantidad inicial al instante.
3- Una vez cocidas, colocar las berenjenas en capas en un plato para servir más grande y reservar.
4- Agregar un poco más de aceite de oliva a la sartén y colocar las rodajas de ajo. Cocinar a fuego medio durante un minuto más o menos por cada lado, hasta que se doren.
5- Cubrir las berenjenas con rodajas de mozzarella, tomates cortados por la mitad, hojas de albahaca y ajo frito.
6- Rociar con el vinagre balsámico y condimentar con sal y pimienta.

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Duraznos al horno con crema dulce de nueces

Duraznos al horno con crema dulce de nueces, una receta simple que te saca del paso para cuando querés algo dulce y bien rico!
Los podés preparar y guardar por al menos 1 semana!!!

👉Ingredientes:
🔸 6 duraznos
🔸 3 cucharadas de azúcar
🔸 1 taza nueces remojadas por 3-4 horas
🔸 1/2 taza jugo de naranja
🔸 Ralladura de una naranja
🔸 1/3 taza de agua
🔸 1/2 cucharadita de vainilla
🔸 Canela para terminar*opcional

👉Preparación:
1- Precalentamos el horno.
2- Partimos los duraznos a la mitad y le quitamos el hueso o semilla.
3- Ponemos las mitades de duraznos en un molde para horno, las espolvoreamos con azúcar y metemos al horno por 15-20 minutos.
4- En el vaso de la licuadora ponemos las nueces previamente remojadas, el agua, el jugo de naranja, la vainilla y la ralladura de naranja. Licuamos hasta que todo esté bien integrado y la crema se vea con una textura suave.
5- Sacamos los duraznos del horno y servimos con una o dos cucharadas de crema dulce y espolvoreamos con canela.

Si te sobran guardar en recipientes separados con tapa para que el aire no seque los duraznos y para que la crema se mantenga bien suave. Fríos también quedan deliciosos!


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Ensalada de Brocoli y jamón crudo

Esta ensalada de Brócoli y jamón crudo llena de color y sabor funciona perfectamente ya sea como plato principal o secundario para cualquier ocasión, probala!!!

👉Ingredientes:
🔸1 brócoli mediano hervido (preferentemente al vapor) y picado en trozos pequeños.
🔸 1cebolla morada picada en cubos pequeños
🔸100 grs de jamón crudo, picado finamente (los podés usar crudo o cocinados para que queden crujientes)
🔸5 cucharadas de mayonesa preferentemente light
🔸 1 cucharadita de aceto balsámico o vinagre de manzana
🔸 Sal y pimienta a gusto

👉La preparación es bien simple:
Mezclamos en un bowl o ensaladera todos los ingredientes y dejamos reposar en la heladera unos 30 min antes de servir, bien, bien simple!!!

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Barritas de cereales energéticas

👉Ingredientes:
🔸2 claras de huevo
🔸200 gr de avena
🔸50 gr de arroz inflado
🔸50 gr de frutos secos picados
🔸2 cucharadas de margarina
🔸100 gr de azúcar morena
🔸2 cdas soperas de miel
🔸2 cdas de pasas uvas o ciruelas secas picadas

👉Preparación:
1- Pre calentamos el horno.
2- En una cacerola derretimos a fuego bajo la margarina con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
3- Cuando temple un poco la mezcla añadimos la avena, el arroz, los frutos secos y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
4- Ponemos la mezcla en una bandeja previamente bien engrasada con margarina (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
5- Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.

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Budín de limón con semillas de chía

🍋 Ingredientes::
✔️2 huevos
✔️1 1/2 taza de azúcar
✔️ Esencia de vainilla, un chorrito
✔️200grs de manteca casi derretida
✔️2 1/2 tazas de harina leudante
✔️1 cda de ralladura de limón
✔️Jugo de 2 limones medianos
✔️1 Taza de leche
✔️2 cdas de semillas de chía

🍋 Instrucciones:
1- Como siempre comenzamos precalentando nuestro horno.
2- En una taza colocar las semillas de chía a hidratar con el jugo de limón.
3- En un bowl, colocar la taza de azúcar, los huevos, la esencia de vainilla, la manteca y con ayuda de una batidora unificar todo hasta que nos quede una mezcla homogénea.
4- Agregar la harina de a 1 taza y seguir batiendo.
5- Luego agregar las semillas con el jugo de limón y seguir batiendo.
6- Terminar de agregar la harina y cuando sea necesario la leche de a poco para que la mezcla no genere grumos.
7- Una vez unificados todos los ingredientes, agregar la rayadura de limón y batir por unos 3 min más para lograr una masa bien esponjosa.
8- Llevar a un horno medio y hornear por unos 30 min o hasta que esté dorada.
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Pizza casera de tomate

Esta pizza casera de tomate tiene una corteza ligera y crujiente cubierta con tomates, mozzarella fresca y albahaca aromática. ¡Es súper simple pero DELICIOSO!

🍕Ingredientes:
1 1/2 tazas de agua tibia
4 tazas de harina común, más extra para amasar
1 paquete de levadura seca 10g
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cdita de aceite de oliva
2 cditas de romero u orégano seco
1/3 taza de salsa de pizza para pintar la masa
3 tazas de tomates cherry cortados a la mitad o tomates peritas cortados en rodajas
1 1/2 tazas de mozzarella fresca o queso cremoso cortada en cubos

🍕Instrucciones:
1- En un recipiente, colocar el agua tibia, la levadura y el azúcar. Esperar unos 7 minutos o hasta que veamos burbuja formándosese en la mezcla.
2- Agregar la sal, el romero u orégano y el aceite de oliva. Mezclar hasta combinar.
3- Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se una en una bola.
4- Pintar la bola de masa con un poco de aceite de oliva. Cubrir con un repasador y dejar leudar hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
4- Precalentar el horno a temperatura máxima. Cuando la masa se haya duplicado, golpéarla con los puños para desgasificar. Enharinar la superficie de trabajo y amasa durante unos 5 minutos.
5- Cortar la masa en 4 partes y darle forma segun el tamaño de la pizzera que tengamos.
6- Pintar la masa estirada con aceite y colocar la salsa para pizza. Agregar rodajas de mozzarella y tomates.
7- Bajar el horno a temperatura media y hornear durante unos 20 ó 30 minutos (el tiempo de cocción va a depender de la potencia de nuestro horno), la corteza debe estar dorada y los tomates se habrán ablandado.
Decorar con hojas frescas de albahaca justo antes de servir.

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