Bombas de crema
Estas bombas rellenas de crema son un éxito, probá hacerlas, no te vas a arrepentir! 👉Ingredientes para la Masa: 🔸500 g Harina 🔸2 huevos 🔸25 g levadura en polvo 🔸70 g azúcar 🔸50 g margarina sin sal 🔸200 cc leche tibia 🔸Aceite suficiente para freír 👉Ingredientes para la Crema Pastelera: 🔸2 yemas de huevo 🔸50 g maicena 🔸1/2 litro leche 🔸150 gr azúcar 🔸1 cucharada esencia de vainilla 👉Preparación de la masa: 1-En un bowl colocar la harina en forma de volcán y agregar los huevos, el azúcar, la margarina a temperatura ambiente y la levadura, mezclar y agregar poco a poco la leche tibia hasta formar una masa homogénea pero no liquida. 2- Amasar hasta que se despegue de las manos, si es necesario agregar un poco de harina mientras se amasa. 3- Dejar descansar la masa tapada con un paño húmedo o una bolsa plástica, aproximadamente 1/2 hora hasta que doble su tamaño. 4- Luego vamos a formar varias bolitas y colocarlas en una bandeja, las tapamos nuevamente y dejamos por 1/2 hora más para que duplique su tamaño. 5- Freímos nuestras bombas, hasta que dore por los dos lados y cuando estén a temperatura ambiente, haremos un corte lateral cuidando de no cortar por completo para luego rellenarlas con la crema pastelera y decorar con azúcar granulada o en polvo. 👉Preparación de la Crema Pastelera: 1- En una olla Mezclar todos los ingredientes y llevarlos a fuego lento hasta que se espese, esperar que enfríe y luego rellenar las bombas. Lo podés hacer con una manga o simplemente con una cucharita, teniend mucho cuidado de no romper nuestras bomas….a disfrutar!