Cuenco de zanahorias, arroz y lenteja al curry con dip de cilantro

👉Ingredientes para la salsa de cilantro:
1/2 taza de cilantro fresco (se puede reemplazar por perejil)
3/4 taza de castañas de cajú (se pueden reemplazar por maní pelado)
1/3 taza de agua
1/4 de cucharadita de sal
Jugo de 2 limas
1 diente de ajo (opcional)
1-2 cucharaditas de miel

👉Ingredientes para las zanahorias asadas:
8-10 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ají molido

👉Ingredientes para el curry de arroz y lentejas:
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de pimentón ducle
1 taza de lentejas marrones, enjuagadas
1 lata de puré de tomate
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
Palta y cilantro para servir.

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave. Probar y ajustar.
✔️Para las zanahorias, mezclar todos los ingredientes. Asar al horno durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas y tostadas.
✔️Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete.
✔️Para el curry, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo; saltear por 3-5 minutos. Agregar el curry y las especias; saltear por 2-3 minutos.
Agregar las lentejas, la salsa de tomate y el caldo. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30-45 minutos hasta que las lentejas estén blandas.
Agregar el arroz a la mezcla de lentejas; revolver para combinar, agregando caldo extra o agua según sea necesario.
✔️Servir en un cuenco y cubrir con las zanahorias, agregar rodajas de palta, cilantro y la salsa de cilantro.

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