Ensalada de espárragos grillados y atún!

Empezaron a aparecer los espárragos de nuevo y nos tentamos con esta ensalada que es lo más!

👉Ingredientes:
✔️1 paquete de espárragos
✔️1/4 taza de cebolla colorada finamente picada
✔️1 pimiento rojo asado, picado
✔️1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
✔️1 diente de ajo picado
✔️2 cucharadas de vinagre
✔️ 1 cucharada de mayonesa
✔️1 cucharadita de pimentón ahumado
✔️8 tazas de rúcula
✔️1 lata de atún al natural

👉Preparación:
1-Condimentar los espárragos con aceite de oliva, con sal y pimienta y en una sartén grillarlos durante 3-5 minutos, girándolos hasta que estén ligeramente quemaditos.
2- Retirar del fuego y dejarlos enfriar un poco. Picar en trozos de 3 cm.
3-Combinar los espárragos, la cebolla, pimientos, garbanzos y ajo en un recipiente grande, agregar el atún.
4- Batir la mayonesa, el vinagre y el pimentón en un recipiente aparte.Luego agregar la vinagreta a la mezcla de espárragos.
5- Hacer una base de rúcula en un plato y agregar la mezcla de espárragos y atún.

Lo podemos acompañar con algunas tostadas de pan integral y agregarle queso rallado si lo deseamos!

Descargar como PDF