Ensalada mediterránea de berenjenas

Probala como acompañamiento o plato principal, es bien sabrosa!

👉Ingredientes:
🔸1 berenjena grande, cortada en discos de 0,5 cm de grosor
🔸1/2 cucharadita de sal
🔸5-6 cucharadas de aceite de oliva
🔸2 dientes de ajo, en rodajas finas
🔸8 tomates cherry, cortados por la mitad (en su lugar, se puede cortar 1 tomate grande)
🔸90 gramos de queso mozzarella en rodajas
🔸10 hojas medianas de albahaca
🔸1 cucharada de vinagre balsámico
🔸Sal y pimienta extra para condimentar

👉Preparación:
1-Cortar la berenjena en rodajas colocarlas en un colador y condimentar con sal marina. Dejar reposar de 5 a 10 minutos para extraer el amargor.
2- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite. Una vez caliente, agregar las rodajas de berenjena y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado hasta que se doren. Rociar más aceite sobre las rodajas una vez que las demos la vuelta, ya que absorberán la cantidad inicial al instante.
3- Una vez cocidas, colocar las berenjenas en capas en un plato para servir más grande y reservar.
4- Agregar un poco más de aceite de oliva a la sartén y colocar las rodajas de ajo. Cocinar a fuego medio durante un minuto más o menos por cada lado, hasta que se doren.
5- Cubrir las berenjenas con rodajas de mozzarella, tomates cortados por la mitad, hojas de albahaca y ajo frito.
6- Rociar con el vinagre balsámico y condimentar con sal y pimienta.

Descargar como PDF