Ensalada verde con panceta, tomates y crutones.

👉Ingredientes:
½ kg de tomates cherry, cortados a la mitad
1 cebolla pequeña, en rodajas finas
5-6 fetas de panceta
4 rebanadas gruesas de pan, cortadas en cubos
2 paltas, cortadas en trozos
3-4 tazas de rúcula
1/2 taza de hojas de albahaca fresca cortadas en tiras finas
Aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto

👩🏼‍🍳Preparación:
✔️Mezclar los tomates cherry y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico para que se marinen mientras fríe la panceta.
✔️Freír la panceta hasta que esté crujiente. Dejar a un lado en un plato con papel toalla.
✔️En la misma sartén donde freímos la panceta agregar pan y cocinar a fuego medio hasta que esté dorado y crujiente. Dejar reposar en un plato forrado con papel toalla.
✔️Desarmar la panceta con las manos en pequeños trozos.
✔️En una ensaladera, mezclar suavemente la panceta, los crutones, la palta, la rúcula y la albahaca.
✔️Condimentar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta según sea necesario. ¡SERVIR Y DISFRUTAR!

Descargar como PDF