Espaguetis gratinados con boloñesa
👉Ingredientes: 🔸200 gramos de carne molida 🔸1 zanahoria cortada en cubos pequeños 🔸1 ajo picado bien chiquito 🔸1 cebolla cortada en cubos pequeños 🔸1 lata de salsa de tomate 🔸Sal y pimienta a gusto 🔸Aceite de oliva 🔸Perejil fresco 🔸200gr de queso fresco 🔸1 paquete de espaguetis 🔸Queso de rallar cantidad a gusto 👉Preparación: 1- Vamos a empezar con nuestra salsa, en una sartén a fuego medio, colocamos un poco de aceite de oliva, agregamos la zanahoria, la cebolla y el ajo, salpimentamos y concinamos por unos 3 min. 2- Agregamos la carne, mezclamos bien y dejamos que se cocine por unos 15 min, si vas a agregar condimentos, éste es el momento, un poco de pimentón o ají es una buena opción. 3- Pasados los 15 min, agregamos la salsa de tomate y media taza de agua, llevamos el fuego al minimo, tapamos y dejamos cocinar por aprox. 30 min. 4- Cuando veamos que nuestra salsa esta a punto, no debe quedar muy líquida, apagamos y reservamos. 5- Cocinamos nuestros espaguetis siguendo las indicaciones del paquete. Deben quedar al dente, recuerden que luego van al horno. Mientras cocinamos nuestros espaguetis prendemos el horno para que se vaya calentando. 6- Una vez listos nuetsros espaguetis vamos a colarlos y echarle un chorrito de aceite y unos 2 ó 3 cucharones de nuetra salsa para que se coloreen. 7- En una fuente para horno colocamos una capa de espaguetis, una capa de salsa boloñesa y nuevamente el resto de nuestros espaguetis. 8- Colocamos por encima de todo el queso fresco cortado en trocitos y llevamos al horno a gratinar. 9-Servimos con un poco de perejil picado, agregamos queso rallado y a disfrutar!!!!!