Galletas de jengibre

¿Nos sacamos las ganas de hacer las típicas gelletitas de navidad de jengibre? Vamos!!!
👉INGREDIENTES:
🔸450 gr de harina común
🔸1⁄2 cdta sal
🔸1⁄2 cdta bicarbonato
🔸1⁄2 cdta levadura en polvo
🔸110 grs de manteca (muy blanda o pomada)
🔸125 g azúcar
🔸2 huevos (pequeños, batidos)
🔸120 ml de miel
🔸2 cdta de jengibre en polvo
🔸1 cdta de canela en polvo

📌Para el glaseado: Azúcar Impalpable 200 Gr. – Jugo de Limón 50 Cc.- Colorantes si lo desean
Poner el azúcar en un bol y añadir 2 cucharadas de jugo de limón o de agua hirviendo sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera. El objetivo es formar una pasta muy fluida y trabajarla de manera enérgica hasta conseguir una mezcla pastosa. Para darle un color más blanco se añaden unas gotas de limón y si las queremos colorear agregamos unas gotas del color deseado.

👉PREPARACIÓN:
1- Tamizamos la harina junto con la sal, el bicarbonato y la levadura.
2- Batimos la manteca junto con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y esponjosa.
3- Añadimos las especias e incorporamos el huevo batido y la miel.
4- Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco y sin dejar de batir.
5- Cuando todo esté bien mezclado se habrá formado una masa que cubriremos y llevaremos a la heladera durante al menos 2 horas; y mejor de un día para otro.
6- Calentamos el horno a 175-180º y engrasamos 2 bandejas para galletas.
6- Sacamos la masa de la heladera y la pasamos a una superficie enharinada. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4-5 mm.
Cortamos las formas deseadas, con la ayuda de moldes para cortar, y las pasamos a las bandejas que hemos preparado, dejando bastante espacio alrededor para que las galletas crezcan.
7- Metemos las bandejas en el horno y dejamos que las galletas se hagan durante 10 minutos, o justo hasta que empiecen a dorarse. Las galletas parecerán secas pero todavía estarán blandas.
8- Las retiramos del horno y las dejamos reposar 1 minuto antes de decorarlas con el glaseado preparado.


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