Medialunas caseras

👉Ingredientes:
1/2 Kg de harina 0000
225cc. de leche
25g. de levadura
2 huevos
100g. azúcar
15g. miel
Esencia de vainilla
15g. sal
200g. manteca
25g. más de harina (para el empaste)
100g de manteca (para el empaste)

👉Preparación del empaste:
Colocar en un recipiente la manteca pomada con la harina y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Dejar reposar.

👉Preparación de la masa:
1-Disolver la levadura en un tercio de la leche tibia. Dejar espumar.
2- Mezclar el resto de la leche en un bowl con los huevos, el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla.
3- Agregar la levadura, incorporar la harina tamizada y mezclar hasta lograr una masa suave y sedosa, dejar reposar aprox unos 30 min.
4- Luego de dejar reposar la masa estirarla y colocar el empaste sobre toda la superficie de la masa, doblar la masa al medio y estilar con un palo de amar. Este paso se debe repetir 4 veces. Llevar a la heladera y dejar reposar por mínimo 1 hora.
5-Estirar en un lugar fresco rectángulos de 20 cm de altura aproximadamente y 4 mm de espesor.
6- Cortar triángulos de 10 cm de ancho y enrollar formado las medialunas.
6- Colocar las medialunas en una placa enmantecada, pintar con huevo y dejar levar un poco. Hornear a temperatura alta por 12 a 15 minutos.
7- Pintar con almíbar, cuando aún estén calientes.

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