MOUSSE DE LIMÓN

Esta receta de MOUSSE DE LIMÓN es gloriosa!!! El sabor es agrio, la textura es sedosa y es fácil de hacer, sin pasos exigentes.

👉Ingredientes:
🔸1 limón grande
🔸3 claras de huevo
🔸1 cda de azúcar impalpable
🔸50 gr de azúcar regular
🔸40 gr de fécula de maíz
🔸500 ml de leche
🔸350 ml de agua

👉Preparación:
1- Lavar bien el limón, ya que utilizaremos su piel. Pelarlo con un pela papas para poder sacar la piel sin la parte blanca y cortar en juliana, muy fina.
2- Reservar unas tiras de piel para decorar y el resto, agregarlas a una olla con agua hirviendo. Dejar cocinar unos minutos.
3- Exprimir el jugo de medio limón. Reservar.
4- Batir las claras del huevo a punto de nieve.
5 -Incorpora el azúcar impalpable a las claras, con cuidado y reservar en la heladera.
6- En una olla, añadir el azúcar, la fécula de maíz y la leche, cocinar a fuego lento, sin dejar de remover, durante 7 minutos. Dejar enfriar un poco.
7- Incorporar a la mezcla, el agua aromatizada con la piel del linón y el jugo del mismo. Remover.
8- Agregar a dicha mezcla, las claras a punto de nieve, muy despacio, con movimientos envolventes.
9- Servir la mousse de limón en copas o vasos individuales y decorar con la piel que habíamos reservado.

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