Pastel de lentejas y puré de papas.
Pastel de lentejas, fácil y económico. Una buena receta que te saca del apuro y deja a toda la familia contenta! 👉Ingredientes: 🔸1 taza de lentejas secas 🔸1 cebolla grande 🔸2 dientes de ajo 🔸1 cucharada de aceite 🔸3 tazas de caldo de verduras 🔸2 tazas de champiñones en rodajas 🔸1 cucharada de vinagre balsámico 🔸1-2 cucharaditas de perejil, tomillo y orégano seco 🔸1/2 cucharada de maicena (para espesar) 🔸Pimienta negra y sal a gusto 👉Para el puré: 🔸4 papas medianas 🔸1/4 taza de leche 🔸1/2 cucharadita de nuez moscada 🔸Pimienta negra y sal a gusto. 👉Preparación: 1- Remojar las lentejas por 15 min. 2- Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla picada, el ajo picado y freír durante 3 min. a fuego medio. 3- Agregar los champiñones, el perejil seco, el tomillo, el orégano, el vinagre balsámico y freír por otros 3-5 minutos. 4- Agregar las lentejas y el caldo de verduras y cocinar a fuego medio-bajo por aproximadamente 20 minutos. 5- Mientras tanto, hacé tu puré de papas y reservar. 6- Una vez que las lentejas estén tiernas, mezclar un generoso chorrito de leche y maicena en un recipiente para luego agregar esta mezcla a las lentejas. Cocinar por 1 minuto más o hasta que se alcance el espesor deseado. 👏Servir caliente, usando como base el puré de papas y sobre el las lentejas, decorar con hierbas frescas y a disfrutar!