Puchero Argentino
El PUCHERO es por excelencia el guiso más argentino que tenemos! Es fácil de hacer, se adapta a cualquier región y tiene aroma a familia siempre! Se puede hacer con las verduras y carnes que más te gusten, nosotros te pasamos nuestra versión. 👉Ingredientes: 🔸1 kg de Osobuco, se puede hacer con cualquier corte de carne, pollo o cerdo si lo prefieren 🔸1 lata de garbanzos 🔸3 Papas 🔸2 Batatas 🔸2 zanahorias 🔸3 choclos partidos 🔸2 dientes de ajo 🔸1 rama de puerro 🔸1 rama de apio 🔸1 trozo de calabaza, zapallo o calabacín 🔸2 cebollas 🔸1 pizca de Sal 🔸 perejil para decorar 👉Preparación: 1-Colocamos una olla grande con agua y sal los trozos de carne. Llevamos fuego alto por unos 5min. 2- Agregamos el ajo, puerro, apio y las cebollas para que la carne valla tomando sabor. 3- Para que nos salgan todas las verduras cocinadas al mismo punto, debemos agregarlas según su dureza, es decir, primero las zanahorias y pasados unos minutos, añadimos la calabaza, las papas y por último las batatas y el choclo. 4- El puchero estará listo cuando la carne y las verduras estén tiernas. Unos minutos antes de apagar el fuego, agregamos los garbanzos para que tomen gusto y calor. 📌Se puede servir por separado el caldo y la carne con las verduras, esto depende del gusto de cada uno. 👌Decorá con un poco de perejil fresco… ¡a disfrutar!