Tarta de chocolate con frutos secos.

Ingredientes:

1 taza (120g) de avellanas o nueces picadas.
1 taza (125 g) de harina común
2 cucharadas (25 g) de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (115g) de manteca fría en cortada en cubos.
3 cucharadas (45 ml) de agua helada
2 cucharadas (14 g) de almidón de maíz
2 tazas (480 g) de crema
300 g de chispas de chocolate amargo
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno. Colocar las avellanas o nueces picadas en un papel para hornear o en una bandeja de silicona para horno. Tostar por alrededor de 5-7 minutos, retirarlas del horno y reservarlas.

Para la masa:
1-Procesar las avellanas o nueces tostadas, la harina, el azúcar y la sal juntas hasta que alcance la consistencia de la harina gruesa. Reservar algunas avellanas o nueces para decorar.
2-Verter la mezcal en un recipiente y agregar la manteca, deshacerla con las manos en la mezcla hasta que obtengamos una textura arenosa.
3- Agregar las 3 cucharadas de agua helada y mezclar lentamente, agregar solo la suficiente cantidad de agua para juntar la masa.
4-En una tartera esparcir la masa de forma pareja de aproximadamente 1 cm de espesor y colocar sobre ella peso para poder hornearla y que no se nos levante ni formen grumos.
El peso lo podés generar con un recipiente de vidrio o de barro apto para horno, para que el peso no se nos pegue a la masa forrarlo con papel aluminio.
5-Hornear durante 18-20 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar mientras se prepara el relleno.

Para el relleno:
1-Batir el almidón de maíz y 1/2 taza de la crema espesa en un recipiente pequeño. Esto es para que no se formen grumos. Luego verter en una cacerola mediana.
2-Agregar el resto de la crema, las chispas de chocolate y la sal en la cacerola y poner a cocinar a fuego medio.
3- Dejar hervir durante 3 minutos revolviendo constantemente. Retirar del fuego, agrgarle la esencia de vainilla, y luego verter en la masa ya cocinada.
Enfriar en la heladera por 3-4 horas o hasta que esté listo. Cubrir con las avellanas o nueces restantes.

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